Comment savoir si mon Firefox est en version 32 ou 64 bits

Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.

Les versions 32 et 64 bits de Firefox sont toutes deux disponibles sur les systèmes d'exploitation 64 bits, à partir de Windows 7. Lisez cet article de blog (en anglais) pour en savoir plus sur Firefox 64 bits. Si vous voulez passer à la version 64 bits de Firefox, consultez l'article Passer de Firefox pour 32 bits à la version pour 64 bits.

Vous ne savez pas si vous utilisez la version 32 bits ou 64 bits de Firefox ? Cet article explique comment le déterminer.

Fenêtre À propos de Firefox

Vous pouvez déterminer quelle version de Firefox vous utilisez dans la fenêtre À propos de Firefox. Cliquez sur le bouton menu Firefox New Fx Menu , cliquez sur le bouton d'aide Help-29 puis sélectionnez À propos de Firefox. Il sera indiqué (32 bits) ou (64 bits) sous le nom Firefox, à côté du numéro de version.

Note : l'ouverture de la fenêtre À propos de Firefox va, par défaut, lancer une vérification de mise à jour. Si une version plus récente de Firefox est disponible, elle sera automatiquement téléchargée. Pour plus d'informations, consultez l'article Mettre à jour Firefox vers la dernière version.

L'agent utilisateur

L'agent utilisateur identifie votre navigateur et fournit des informations sur votre système d'exploitation et la version de votre navigateur. C'est probablement le moyen le plus simple d'identifier quelle version de Firefox vous utilisez.

Pour trouver votre agent utilisateur, cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu , puis sur Aide Help-29 et choisissez Informations de dépannage. La page Informations de dépannage va s'ouvrir.

User_Agent_Fx

Dans la section Paramètres de base de l’application de cette page, repérez la ligne Agent utilisateur et retenez les informations à l'intérieur des parenthèses.

Si vous voyez…Cela signifie…
Win64; x64Firefox 64 bits
WOW64Firefox 32 bits sur Windows 64 bits
(rien de cela)Vous utilisez Windows 32 bits et Firefox 64 bits ne peut pas fonctionner dessus.

La liste des programmes de Windows

Vous pouvez également connaître la version de Firefox installée depuis la liste des programmes installés de Windows. Ouvrez le Panneau de configuration de Windows, cliquez sur Programmes puis sur Programmes et fonctionnalités.Ouvrez les Paramètres de Windows, cliquez sur Système puis sur Applications & fonctionnalités. Ceci affichera une liste des logiciels actuellement installés sur votre ordinateur.

Pour savoir si votre version installée de Firefox est en 32 bits ou 64 bits, repérez Mozilla Firefox dans la liste des programmes. Le nom du programme inclura la version de Firefox et, entre parenthèses, son nombre de bits ainsi que la langue. Si le nom du programme contient x86, la version 32 bits de Firefox est installée. Si le nom du programme contient x64, c'est la version 64 bits qui est installée.
Note : vous pouvez avoir simultanément les versions 32 et 64 bits de Firefox dans la liste, si vous avez installé une version sans avoir désinstallé la précédente. Si vous ne souhaitez pas garder les deux, désinstallez la version non désirée. Le désinstalleur de Firefox ne supprime aucune des données utilisateur de votre Firefox telles que les mots de passe et les marque-pages.