Comment puis-je restaurer mes derniers onglets utilisés ? | Résolution de problèmes

Comment puis-je restaurer mes derniers onglets utilisés ?

Vous souhaitez visiter des pages que vous avez ouvertes lors de votre dernière utilisation de Firefox ? Voici plusieurs moyens faciles de le faire.

Restaurer la session précédente depuis la page d'accueil par défaut

Si vous aviez des onglets et fenêtres ouverts quand vous avez quitté Firefox, la page de démarrage de Firefox contiendra par défaut un bouton Restaurer la session précédente. Pour récupérer vos onglets et fenêtres, il suffit de cliquer dessus.

FX29_Win8_Restaurer-Session Restore1 29 - Mac Restore1 29 - Lin
Note : si vous avez défini une page d'accueil différente de celle par défaut, vous pouvez réinitialiser la page d'accueil.

Restaurer la session précédente depuis le menu Historique

Voici comment récupérer vos onglets et fenêtres de la session précédente, si vous n'utilisez pas la page d'accueil Firefox par défaut :

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu sur la droite de votre barre d'outils.
  2. Sélectionnez Historique pour développer la liste déroulante et choisissez Restaurer la session précédente
    FX29_Win8_Restaurer-Session2 Restore2 29 - Mac Restore2 29 - Lin

Restaurer la session précédente depuis le menu Firefox

Voici comment récupérer vos onglets et fenêtres de la session précédente en utilisant le menu Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57menu sur la droite de votre barre d'outils.
  2. Sélectionnez Restaurer la session précédente
    Fx57RestorePreviousSession

Restaurer la session précédente à chaque nouvelle ouverture de Firefox

Quand Firefox démarre, une seule fenêtre s'ouvre par défaut, affichant votre page d'accueil spécifiée. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer Firefox pour qu'il ouvre tous les onglets et fenêtres de votre session précédente :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Général
  3. Dans le menu déroulant « Au démarrage de Firefox », sélectionnez Afficher les derniers onglets et fenêtres utilisés
    General - Show my windows and tabs from last time - 38-fr Fx56General-WhenFirefoxStarts-Show-windows-and-tabs
  4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
Pour plus d'informations sur la restauration de session, consultez l'article Restaurer la session précédente – configurer quand Firefox affiche vos fenêtres et onglets les plus récents.