Comment rechercher du texte ou des liens dans le contenu de la page actuelle | Comment faire

Comment rechercher du texte ou des liens dans le contenu de la page actuelle

(Redirigé depuis Rechercher dans une page)

Lorsque vous visitez un site web avec Firefox, vous pouvez rechercher des mots ou des phrases apparaissant dans la page. Firefox vous montre le prochain endroit où votre recherche apparaît dans la page et surligne toutes les occurrences de votre recherche.

Utiliser la barre d'outils de recherche

Pour commencer une recherche de texte sur une page : Utilisez l'une des deux méthodes :

• Utilisez la combinaison de touches CtrlCmd+F.
    • Cliquez sur le bouton Firefox (menu Édition sous Windows XP), puis sélectionnez Rechercher dans la page... (Rechercher sous Windows XP).
  1. Saisissez une recherche dans le champ Rechercher : de la barre d'outils de recherche. Firefox surligne les occurrences de votre recherche à mesure que vous tapez. occurrence-recherche-fx4.png

• Si aucune occurrence de votre recherche n'est trouvée dans la page, la barre d'outils de recherche affiche Phrase non trouvée.

Pour lancer la recherche de texte sur une page :

1. Ouvrez la barre de recherche en utilisant une des deux méthodes suivantes :
    • Utilisez la combinaison de touches CtrlCmd+F.
    • Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis sur Recherche.
  2. Saisissez des termes dans le champ de recherche Rechercher : . Firefox va commencer à mettre en surbrillance les occurrences de la phrase recherchée à mesure que vous saisissez.
    find fx29
    • Si aucune occcurrence de la phrase recherchée ne figure sur la page que vous affichez, le champ Rechercher : sera coloré en rouge et le message Phrase introuvable apparaîtra à proximité.
    notfound

Lorsque la barre de recherche est ouverte, les actions suivantes sont disponibles :

• X: Ferme la barre d'outils de recherche.
  • Suivant: Surligne la prochaine occurrence de votre recherche.
  • Précédent: Surligne l'occurrence précédente de votre recherche.
  • Tout surligner: Surligne chacune des occurrences de votre recherche trouvées dans la page. Cliquez sur Tout surligner de nouveau pour arrêter le surlignage. occurrences-recherche-fx4.png

• Respecter la casse: Rend les recherches sensibles à la casse. Normalement, si vous recherchez "phrase recherchée", les occurrences correspondant à "Phrase recherchée" seront aussi trouvées. Si vous cochez la case Respecter la casse, seules les occurrences de la phrase saisie seront trouvées.
  • X : Fermer la barre de recherche.
  • Flèches Suivante' et Précédente : recherche chaque occurrence de la phrase recherchée.
  • Tout surligner : Met en surbrillance toutes les occurrences de l'expression de recherche que vous avez saisie. Cliquez sur Tout surligner pour désactiver la mise en surbrillance.
  • Respecter la casse: cette option rend votre recherche sensible à la casse. Normalement, si vous cherchez ville de nantes, les occurrences de ville de Nantes qui se trouvent sur la page seront trouvées en utilisant la barre de recherche. Si Respecter la casse est sélectionné, seules les occurrences de la phrase telle que vous l'avez saisie seront dans les résultats de recherche.

Recherche rapide

La barre de recherche rapide est utile pour des recherches rapides et elle est destinée à disparaître après quelques instants. Elle ne comporte pas de boutons Suivant, Précédent, ni Tout surligner comme la barre de recherche complète.

Appuyez sur la touche / pour ouvrir la barre de recherche rapide. Ensuite, saisissez ce que vous voulez rechercher.

Liens seulement

Si vous désirez rechercher des phrases se retrouvant seulement dans les liens de la page visionnée :

1. Appuyez sur la touche ' (apostrophe) pour faire apparaître la barre "Recherche rapide (liens seulement)".
  2. Saisissez une phrase dans le champ de la barre d'outils de recherche rapide. Le premier lien contenant la phrase que vous avez entrée sera sélectionné.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches CtrlCmd+G pour surligner le prochain lien contenant votre recherche.

Pour fermer la barre d'outils de recherche rapide, attendez un moment puis appuyez sur la touche Échap sur le clavier ou cliquez sur un endroit de la page qui ne fasse pas partie de la barre d'outils de recherche rapide.

Recherche lors de la saisie de texte dans la page

Firefox peut commencer à rechercher les phrases que vous entrez sans avoir à ouvrir la barre d'outils de recherche. Pour activer cette fonctionnalité :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Général.
  4. Cochez la case Lancer la recherche lors de la saisie de texte.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Après avoir activé cette fonctionnalité :

1. Saisissez une phrase de recherche pendant que vous visitez un site web. À mesure que vous tapez, la première occurrence de votre phrase est surlignée.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches CtrlCmd+G ou sur la touche F3 pour surligner la prochaine occurrence de votre phrase.

Pour fermer la barre d'outils de recherche rapide, attendez un moment ou appuyez sur la touche Échap sur le clavier pour la fermer immédiatement. Vous pouvez également cliquer n'importe où ailleurs que sur la barre de recherche rapide et elle se fermera.

Note : comme la barre de recherche rapide est destinée à disparaître après quelques instants, elle ne comporte pas les options Suivant, Précédent, Tout surligner qui figurent dans la barre de recherche complète.

Si vous trouvez que la barre d'outils de recherche rapide interfère avec la saisie dans les champs texte, consultez La barre de recherche rapide apparaît en écrivant dans un champ texte.

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQMeS