Comment rechercher du texte ou des liens dans le contenu de la page actuelle | Comment faire

Comment rechercher du texte ou des liens dans le contenu de la page actuelle

Lorsque vous visitez un site web avec Firefox, vous pouvez rechercher des mots ou des phrases apparaissant dans la page. Firefox vous montre le prochain endroit où votre recherche apparaît dans la page et surligne toutes les occurrences de votre recherche.

Utiliser la barre de recherche

Pour rechercher du texte sur une page :

1. Cliquez sur le bouton menu new fx menu , ensuite cliquez sur Rechercher dans la page…Rechercher (Raccourcis clavier : appuyez sur CtrlCmd+F) Un champ de recherche apparaîtra au bas de la page.
    search on page 50
  2. Saisissez des termes dans le champ de recherche. Firefox va commencer à mettre en surbrillance les occurrences de la phrase recherchée à mesure que vous saisissez.
  3. Choisissez une de ces opérations dans la barre de recherche :
    • X : fermer la barre de recherche.
    • Les flèches Suivant et Précédent : trouver chaque occurrence de la phrase que vous avez saisie.
    • Tout surligner : surligner chaque occurrence de la phrase que vous avez saisie. Cliquer à nouveau sur Tout surligner désactivera le soulignement.
    • Respecter la casse : rendre les recherches sensibles à la casse. Normalement, si vous recherchez « chaton mignon », les occurrences correspondant à « Chaton mignon » seront aussi trouvées. Si vous cochez la case Respecter la casse, seules les occurrences de la phrase saisie seront trouvées.
    • Mots entiers : ne surligner que les mots entiers qui correspondent à votre recherche.
  4. Firefox vous avertira si aucun résultat n'est trouvé en affichant le message Phrase non trouvée.

Recherche rapide

La barre de recherche rapide est utile pour des recherches rapides et elle est destinée à disparaître après quelques instants. Elle ne comporte pas de boutons Suivant, Précédent, ou Tout surligner comme la barre de recherche complète.

Appuyez sur la touche / (barre oblique) pour ouvrir la barre de recherche rapide. Ensuite, saisissez ce que vous voulez rechercher.

Recherche de liens seulement

Si vous désirez rechercher des phrases se retrouvant seulement dans les liens de la page visionnée :

1. Appuyez sur la touche ' (apostrophe) pour faire apparaître la barre « Recherche rapide (liens seulement) ».
  2. Saisissez une phrase dans le champ de la barre d'outils de recherche rapide. Le premier lien contenant la phrase que vous avez entrée sera sélectionné.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches CtrlCmd+G pour surligner le prochain lien contenant votre recherche.

Pour fermer la barre d'outils de recherche rapide, attendez un moment puis appuyez sur la touche Échap sur le clavier ou cliquez sur un endroit de la page qui ne fasse pas partie de la barre d'outils de recherche rapide.

Recherche lors de la saisie de texte dans la page

Firefox peut commencer à rechercher les phrases que vous entrez sans avoir à ouvrir la barre d'outils de recherche. Pour activer cette fonctionnalité :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Avancé
  3. Cliquez sur l'onglet Général
  4. Cochez la case Lancer la recherche lors de la saisie de texte.
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Général
  3. Allez à la section Navigation.
  4. Cochez la case Lancer la recherche lors de la saisie de texte.
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Après avoir activé cette fonctionnalité :

1. Saisissez une phrase de recherche pendant que vous visitez un site web. À mesure que vous tapez, la première occurrence de votre phrase est surlignée.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches CtrlCmd+G ou sur la touche F3 pour surligner la prochaine occurrence de votre phrase.

Pour fermer la barre d'outils de recherche rapide, attendez un moment ou appuyez sur la touche Échap sur le clavier pour la fermer immédiatement. Vous pouvez également cliquer n'importe où ailleurs que sur la barre de recherche rapide et elle se fermera.

Note : comme la barre de recherche rapide est destinée à disparaître après quelques instants, elle ne comporte pas les options Suivant, Précédent, Tout surligner qui figurent dans la barre de recherche complète.