Comment puis-je configurer mes notifications par courriel et préférences de synchronisation ?

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article s'applique uniquement pour Firefox OS 1.2 et supérieur.

Vous pouvez configurer votre compte de messagerie Firefox OS pour vérifier les nouveaux messages à intervalles réguliers. Vous pouvez également configurer les notifications pour être au courant des courriels entrants.

Vous n'avez pas de compte de messagerie encore ? Configurez un nouveau compte avant de suivre les étapes ci-dessous.

Configurer les notifications par courriel

1. Lancez l'application Courriel et appuyez sur le bouton de menu dans le coin supérieur gauche de l'écran.
    email menu fxos
  2. Appuyez sur le bouton d'engrenage Gray FxOS settings gear sur le coin inférieur gauche de l'écran pour ouvrir les Paramètres de messagerie.
  3. Appuyez sur le compte de messagerie pour lequel vous souhaitez définir vos préférences.
  4. Pour configurer les notifications par courriel, appuyez sur le bouton à côté de Afficher notification à chaque message reçu pour l'activer.
    Email Notifications
  5. Appuyez sur la flèche en haut à gauche de l'écran pour terminer. Vos préférences seront enregistrées automatiquement.
    return email fxos
  1. Lancez l'application Courriel emailemail 1.3Email 1.4email 2.0 .
  2. Appuyez sur le bouton de menu email menu 2.0 dans l'angle supérieur gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur le bouton d'engrenage Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) en bas de l'écran pour obtenir la page des Paramètres de messagerie.
  4. Appuyez sur le compte de messagerie pour lequel vous souhaitez définir vos préférences.
  5. Pour configurer les notifications par courriel, appuyez sur le bouton à côté de Afficher notification à chaque message reçu pour l'activer fos enabled.
  6. Appuyez sur la flèche en haut à gauche de l'écran pour terminer. Vos préférences seront enregistrées automatiquement.
    return email fxos

Configurer Firefox OS pour vérifier automatiquement les nouveaux courriels

Pour configurer la fréquence à laquelle vous voulez que Firefox OS vérifie les nouveaux messages e-mail, suivez ces étapes :

1. Lancez l'application Courriel et appuyez sur le bouton de menu dans le coin supérieur gauche de l'écran.
    email menu fxos
  2. Appuyez sur le bouton d'engrenage Gray FxOS settings gear sur le coin inférieur gauche de l'écran pour ouvrir les Paramètres de messagerie.
  3. Appuyez sur le compte de messagerie pour lequel vous souhaitez définir vos préférences.
  4. Appuyez sur la liste déroulante sous Vérifier les nouveaux messages, et choisissez vos intervalles préférés, puis appuyez sur OK
    mail sync fxos
  1. Lancez l'application Courriel emailemail 1.3Email 1.4email 2.0 .
  2. Appuyez sur le bouton de menu email menu 2.0 dans l'angle supérieur gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur le bouton d'engrenage Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) en bas de l'écran pour obtenir la page des Paramètres de messagerie.
  4. Appuyez sur le compte de messagerie pour lequel vous souhaitez définir vos préférences.
  5. Appuyez sur la liste déroulante sous Vérifier les nouveaux messages, et choisissez vos intervalles préférés (manuellement ou toutes les 5, 10, 15, 30 ou 60 minutes), puis appuyez sur OK
Si vous ne voulez pas que Firefox OS vérifie vos e-mails automatiquement (par exemple, si vous ne voulez pas utiliser trop de données ou économiser la batterie), réglez plutôt ce paramètre sur Manuel.

Vérifier les courriels manuellement

Vous avez hâte de vérifier vos courriels ? Vous pouvez forcer Firefox OS à vérifier les emails quand vous le souhaitez : Il suffit d'appuyer sur le bouton de synchronisation sync email 2.0 en bas de l'écran de la boîte de réception pour charger les nouveaux courriels immédiatement.

sync manual