Comment installer et utiliser un dictionnaire d'une autre langue

Si vous envoyez des messages dans plus d’une langue, vous pouvez installer des dictionnaires de vérification orthographique supplémentaires pour Thunderbird. Après l’installation du dictionnaire, il est facile de passer d’une langue à l’autre.

Les dictionnaires de langue sont disponibles sous forme de modules complémentaires pour Thunderbird. Consultez la FAQ des modules complémentaires de Thunderbird pour en savoir plus.

Installer un nouveau dictionnaire de langue

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Rédaction, suivi par l’onglet Orthographe
  3. Cliquez sur Télécharger d’autres dictionnaires, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Dans l’onglet ouvert, faites défiler la liste alphabétique des dictionnaires pour trouver celui dont vous avez besoin.
  5. Cliquez sur Télécharger le dictionnaire à côté de la langue de votre choix. Cela ouvre la page du dictionnaire de votre choix dans votre navigateur internet.
  6. Dans la page ouverte du dictionnaire sélectionné, cliquez sur le bouton vert + Télécharger maintenant. Une boîte de dialogue s’ouvre.
  7. Cliquez sur le bouton OK pour télécharger et enregistrer le fichier .xpi dans votre ordinateur.
    Remarque : la plupart des navigateurs ont un emplacement par défaut pour les téléchargements. Prenez note de l’endroit vers lequel il est téléchargé et de son nom.
  8. Dans Thunderbird, cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu , puis sur Modules complémentaires, ou choisissez Outils > Modules complémentaires
  9. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée située en haut à droite, à la gauche de la zone de recherche, et choisissez Installer un module depuis un fichier…
  10. Naviguez jusqu’à l’endroit où le fichier .xpi du dictionnaire a été téléchargé, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir
  11. Cliquez sur Installer maintenant quand le bouton n’est plus grisé.
  12. Redémarrez Thunderbird si on vous y invite.
  1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Rédaction, suivi par l’onglet Orthographe
  3. Cliquez sur Télécharger d’autres dictionnaires, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Dans l’onglet ouvert, faites défiler la liste alphabétique des dictionnaires pour trouver celui dont vous avez besoin.
  5. Cliquez sur Télécharger le dictionnaire à côté de la langue de votre choix.
  6. Dans la page ouverte du dictionnaire sélectionné, cliquez sur le bouton vert Ajouter à Thunderbird
  7. Dans la fenêtre d’installation du logiciel, cliquez sur Installer maintenant
  8. Redémarrez Thunderbird si on vous y invite.

Ça y est ! Votre nouveau dictionnaire est installé. Pour le désinstaller, ouvrez le gestionnaire de modules complémentaires, trouvez le dictionnaire dans le panneau Dictionnaires ou Extensions et cliquez sur le bouton Supprimer à côté.

Passer d’une langue à l’autre

Sélectionner une langue pour un message particulier

Faites un clic-droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez dans le message que vous écrivez et sélectionnez une langue dans le menu Langues

TB switch dictionaries

Définir la langue par défaut pour tous les messages

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Rédaction, suivi par l’onglet Orthographe
  3. Sélectionnez la langue de votre choix dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Dictionary popup menu

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Mozinet, Imen, J2m06, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.