Comment imprimer les pages web avec Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 175617
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Màj. mineure vers 175507
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Y.D.
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Cet article explique comment imprimer les pages web avec Firefox. Pour un tutoriel sur l’utilisation des fonctionnalités d’impression de Firefox, lisez ci-dessous.

Imprimer une page web

1. Cliquez sur le bouton du menu New Fx Menu puis cliquez sur Imprimer
    Print Fx29 Win
  2. Dans la fenêtre d’aperçu avant impression qui s’ouvre, ajustez si nécessaire les paramètres en fonction du contenu que vous imprimez. Consultez la section Paramètres de l’aperçu avant impression ci-dessous pour savoir quels paramètres peuvent être modifiés.
  3. Cliquez sur ImprimerOK pour commencer à imprimer.
  1. Cliquez sur le bouton du menu New Fx Menu puis cliquez sur Imprimer.
    Print Fx29 Win
  2. Pour ajuster les paramètres en fonction du contenu que vous imprimez (si cela est nécessaire), cliquez sur la flèche à côté de la sélection de l’imprimante et consultez Paramètres de l’aperçu avant impression ci-dessous pour des informations sur les paramètres pouvant être modifiés.
    print preview 57
  3. Cliquez sur Imprimer pour commencer à imprimer.

Paramètres de l’aperçu avant impression

Imprimer…

Page

• Passez d’une page à une autre en saisissant un numéro de pages ou en utilisant les flèches.

Mise en page…

Échelle

• Pour essayer de faire tenir l’impression sur moins de feuilles, vous pouvez ajuster l’échelle. Adapter à la page ajuste l’échelle automatiquement.

Orientation

• Choisissez Portrait pour la plupart des documents et des pages web.
  • Choisissez Paysage pour des pages et des images très larges.

Simplifier la page

• Choisissez cette option pour économiser du papier et de l’encre lors de l’impression des pages web. Elle supprime les publicités non sollicitées, le texte et les images étrangers et les espaces blancs de la page pour imprimer le contenu sur moins de pages. Consultez l’article Simplifier la page pour une impression plus aérée pour davantage d’informations.

Paramètres de la fenêtre Impression

print window settings

Section Imprimante :

• Cliquez sur le menu déroulant après Nom pour sélectionner l’imprimante que vous souhaitez utiliser pour imprimer la page en cours.
Note : l’imprimante par défaut est celle de Windows. Quand une page web est imprimée avec l’imprimante sélectionnée, elle devient la nouvelle imprimante par défaut.
  • Cliquez sur Propriétés… pour modifier la taille du papier, la qualité d’impression ou bien d’autres paramètres spécifiques à votre imprimante.

Section Zone d’impression — vous pouvez spécifier ici quelles pages de la page web actuelle doivent être imprimées :

• Sélectionnez Tout pour tout imprimer.
  • Sélectionnez Pages et entrez la plage de pages que vous voulez imprimer. Par exemple, en sélectionnant « de 1 à 1 », cela imprimera uniquement la première page.
  • Sélectionnez Sélection pour imprimer seulement la partie de la page que vous avez surlignée (sélectionnée).

Section Copies — vous pouvez spécifier le nombre de copies que vous souhaitez imprimer.

• Si vous entrez un nombre supérieur à 1 dans la zone Nombre de copies, vous pouvez aussi choisir de les assembler. Par exemple, si vous choisissez de faire deux copies et que vous sélectionnez Copies assemblées, cela imprime selon l’ordre 1, 2, 3, 1, 2, 3. Autrement, l’impression se fait dans l’ordre 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Note : les paramètres suivants sont enregistrés comme des préférences Firefox par imprimante.

Modifier la mise en page

win page setup

Format et options

L’onglet « Format et options » vous permet de modifier :

• Orientation :
    • Choisissez Portrait pour la plupart des documents et des pages web.
    • Choisissez Paysage pour des pages et des images très larges.
  • Échelle : pour essayer de faire tenir l’impression sur moins de feuilles, vous pouvez ajuster l’échelle. Adapter à la page ajuste l’échelle automatiquement.
  • Options : sélectionnez Imprimer le fond de pages (couleurs et images) pour que Firefox imprime l’arrière-plan des pages web. Sinon, Firefox laisse le fond de page blanc.

Marges, en-têtes et pieds de pages

print margins 57

L’onglet « Marges, en-têtes et pieds de pages » permet de modifier :

• Marges : vous pouvez entrer séparément la taille des marges gauche, droite, haute et basse. La taille est exprimée en millimètres.
  • En-têtes et pieds de pages : utilisez les menus déroulants pour sélectionner ce qui apparaît sur la page imprimée. La sélection du menu déroulant en haut à gauche apparaît dans le coin en haut à gauche de la page, la sélection de celui situé en haut au centre apparaît en haut au centre, et ainsi de suite. Vous pouvez choisir entre :
    • --vide-- : rien n’est affiché.
    • Titre : affiche le titre de la page.
    • URL : affiche l’adresse web de la page.
    • Date/Heure : affiche la date et l’heure d’impression de la page.
    • N° de page : affiche le numéro de la page.
    • Page # sur # : affiche le numéro de la page et le nombre total de pages.
    • Personnaliser… : entrez votre propre en-tête ou pied de page. Cela peut être utile pour imprimer le nom d’une entreprise ou d’une organisation en haut ou au bas de chaque page imprimée.

Cliquez sur OK pour enregistrer les changements et fermer la fenêtre de mise en page.

Astuces avancées

• Si vous souhaitez éditer le contenu d’une page web avant de l’imprimer, vous pouvez utiliser une extension à rechercher sur le site des modules complémentaires, Firefox Add-ons, comme Print Edit WE.
  • Pour imprimer une image seule à partir d’une page, vous pouvez en général effectuer un clic droit dessus et sélectionner Afficher l’image ou Afficher l’image de fond puis l’imprimer en utilisant les instructions vues précédemment.
  • Les pages web peuvent être configurées pour apparaître différemment sur papier et à l’écran, ne soyez donc pas surpris si vous constatez quelques changements (si vous remarquez que certaines couleurs ou images de fond sont manquantes, reportez-vous aux instructions ci-dessus sur les commandes Imprimer les images de fond et Imprimer les couleurs de fond).