Comment générer un mot de passe sûr dans Firefox

Lors de la création d’un nouveau compte sur un site web, il peut être difficile de réfléchir à un mot de passe unique et sûr. Firefox peut alors générer pour vous un mot de passe sûr.

Générer un nouveau mot de passe

Firefox peut générer automatiquement pour vous lors de la création d’un compte des mots de passe aléatoires et sécurisés :

1. Cliquez dans le champ du mot de passe sur le site web. L’option de mot de passe sécurisée s’affiche.
  2. Cliquez sur Utiliser un mot de passe généré de manière sécurisée pour remplir le champ. Firefox enregistre le mot de passe de ce site web.
    • Si le mot de passe généré ne satisfait pas aux exigences du site web, un clic sur le champ du mot de passe révèle (dévoile) le mot de passe afin que vous puissiez le modifier pour respecter ces exigences.

Pour voir et modifier vos mots de passe, consultez l’article Gérer vos identifiants avec le gestionnaire de mots de passe de Firefox.

Astuce : si vous utilisez votre propre mot de passe, pensez à ne pas réutiliser votre mot de passe sur plusieurs sites web ou avoir un mot de passe facile à deviner. Consultez l’article Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité.