Comment Firefox pour Android utilise-t-il les autorisations qu'il demande ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 112671
  • Date de création :
  • Créateur : bersyl91
  • Commentaire : Synchronisé. Attention : il manque un {/for} à la fin de la version en anglais...
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Mozilla s'engage à respecter votre vie privée comme le précise la politique de confidentialité de Firefox (en).

Lorsque vous installez n'importe quelle application sur un appareil Android, Android va déclarer toutes les fonctions dont le logiciel est capable, comme l'accès à votre appareil photo, les contacts ou l'emplacement. Chaque autorisation est accompagnée d'une brève description pour qui permet de comprendre à quoi elle peut être utilisée. Pour installer le logiciel, vous devez reconnaître que vous êtes au courant de ce dont le logiciel est capable en donnant votre autorisation à Android.

Firefox est capable des fonctions suivantes, Android va vous obliger à les accepter toutes afin de terminer son installation. Chaque fois que vous visitez un site web qui nécessite une fonction spécifique, comme la prise ou le téléchargement d'une photo ou la localisation de votre position, Android va vous demander l'autorisation avant d'effectuer l'action demandée.

permissionspermissions 34

Voici une explication de ces autorisations :

Google a récemment simplifié les listes des permissions pour les applications, si bien que toutes celles qui sont listées ici pourraient ne pas vous apparaître. Consultez la page d’assistance de Google pour avoir davantage de détails.
  • Stockage (Modifier/Supprimer le contenu de la carte SD) - Cela permet à Firefox d'enregistrer des fichiers téléchargés sur la carte SD. Firefox conserve également ses propres paramètres et son historique sur la carte SD si vous utilisez l'application des paramètres Android pour déplacer Firefox vers le stockage SD.
  • Votre position (Localisation GPS) - La position GPS n'est utilisée que si vous choisissez de partager votre localisation avec un site web. Firefox n'utilise jamais votre localisation ni ne la partage avec un site web sans votre consentement. Apprenez-en plus sur la géo-localisation de Firefox.
  • Prendre des photos et filmer des vidéos - Quand une page web demande un fichier image à envoyer en ligne, vous pouvez choisir de prendre une photo avec l'appareil photo intégré à votre appareil. Si un site souhaite utiliser votre microphone pour la communication, vous pouvez choisir de le partager également (tel est le cas avec les sites utilisant WebRTC). Firefox affichera toujours un message demandant votre permission à chaque fois qu'un site demande à ajouter une photo ou à enregistrer du son. Jamais il n'enregistrera de son, ne prendra de photo ni ne filmera sauf si vous l'avez autorisé à chaque fois qu'il vous l'a demandé.
  • Communications réseau (Accès Internet intégral) - Firefox utilise cette autorisation pour télécharger les pages web, les modules complémentaires et d'autres contenus Internet.
  • Outils système (Installer des raccourcis) - Cela vous permet d'ajouter des raccourcis de marque-page ou d'application web sur l'écran d'accueil de votre appareil en utilisant Firefox.
  • Outils système - Le plugin Adobe Flash utilise cette autorisation dans les versions de Firefox prenant en charge Flash.
  • Outils système (Modifier les paramètres généraux du système) - Firefox utilise cette autorisation pour activer ou désactiver votre compte « Firefox Sync » quand vous changez vos paramètres de synchronisation.
  • Vos comptes - Cela vous permet de gérer la liste des comptes et d'utiliser les informations de connexion d'un compte. Si vous configurez « Firefox Sync », Firefox utilise ces autorisations pour ajouter votre compte de synchronisation aux paramètres de synchronisation d'Android.
  • Communications en champ proche (NFC) - Autorise l'usage du module NFC sur l'appareil. Firefox utilise cette autorisation pour partager des onglets en approchant deux appareils NFC.
  • Informations sur la connexion Wi-Fi - Permet à Firefox de voir si une connexion Wi-Fi est activée et les noms des périphériques qui y sont connectés. Cette information permet aux services de géolocalisation de fonctionner.
  • Gestionnaire de téléchargement - Permet à Firefox de télécharger des fichiers par l'intermédiaire du Gestionnaire de téléchargement sans montrer à l'utilisateur aucune notification.
  • Afficher par-dessus d'autres applications - Permet à Firefox de charger des liens en arrière-plan pendant l'utilisation d'une autre application. Cette permission ne s'applique qu'à certains appareils.