Comment faire pour que les liens Internet s'ouvrent par défaut dans Firefox | Comment faire

Comment faire pour que les liens Internet s'ouvrent par défaut dans Firefox

Si vous disposez de plus d'un navigateur web installé, tous les liens sur lesquels vous cliquez s'ouvriront automatiquement dans votre navigateur par défaut. Cet article vous montre comment faire de Firefox votre navigateur par défaut.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Sélectionnez le panneau Avancé, cliquez sur l'onglet Général puis sur Faire de Firefox mon navigateur par défaut.
    Default - Win - Fx15 Mac OSX - Advanced- General - Set Default - FF17 Default - Lin - Fx15
  3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Sélectionnez le panneau Avancé, cliquez sur l'onglet Général puis sur Faire de Firefox le navigateur par défaut. La fenêtre « Définir les programmes par défaut » s'ouvre.
    Default - Win8
  3. Dans la fenêtre « Définir les programmes par défaut », sélectionnez Firefox dans la liste des programmes sur la gauche, puis cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut. Ensuite, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
    Default - Win8 pt 2
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Choisissez le panneau Général, puis cliquez sur Faire de Firefox mon navigateur par défaut
    Fx34OptionsGeneral-Win7 Fx34GeneralPanel-Mac Fx34GeneralPanel-Lin
  3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Choisissez le panneau Général, puis cliquez sur Faire de Firefox mon navigateur par défaut
    Fx34OptionsGeneral-Win8
  3. La fenêtre de définition des programmes par défaut va s'ouvrir.
  4. Dans la fenêtre de définition des programmes par défaut, choisissez Firefox dans la liste des programmes sur la gauche et cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut. Puis cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
    Default - Win8 pt 2
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Choisissez le panneau Général, puis cliquez sur Le définir par défaut.
    default fx38
  3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences

2. Choisissez le panneau Général, puis cliquez sur Le définir par défaut.
    default fx38
  3. La fenêtre « Définir les programmes par défaut » s'ouvre.
  4. Dans la fenêtre « Définir les programmes par défaut », sélectionnez Firefox dans la liste des programmes sur la gauche, puis cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut. Ensuite, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
    Default - Win8 pt 2
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis choisissez Options
  2. Dans Le panneau Général , cliquez sur le bouton Le définir par défaut
    default fx38
  3. La fenêtre « Définir les programmes par défaut » s'ouvre
  4. Dans la fenêtre « Définir les programmes par défaut » ,sélectionnez Firefox à partir de la liste des programmes à gauche et cliquez sur Définir ce programme par défaut. Puis cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
    [[Image:Default - Win8 pt 2]
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis choisissez Options
  2. Dans Le panneau Général, cliquez sur Le définir par défaut
    default fx38
  3. L'application Paramètres de Windows s'ouvre avec l'écran Choisir les applications par défaut.
  4. Faites défiler et cliquez sur « Microsoft Edge »
    applis defaut win10
  5. Cliquez sur Firefox dans la boîte de dialogue qui apparaît avec une liste de navigateurs disponibles.
    choisir appli win10
  6. Firefox est maintenant répertorié comme navigateur par défaut. Fermez la fenêtre Paramètres pour enregistrer vos modifications.

Utiliser l'application Paramètres dans Windows 10 pour changer votre navigateur par défaut

Alternativement, vous pouvez ouvrir l'App Paramètres dans le menu Démarrer de Windows 10 pour définir Firefox comme navigateur par défaut :

1. Allez dans le menu Démarrer de Windows et cliquez sur l'icône du Paramètres.
  2. Cliquez sur système, puis choisissez Applications par défaut sur le volet de gauche.
  3. Faites défiler et cliquez sur l'entrée sous Navigateur Web.
  4. Cliquez sur « Microsoft Edge » pour faire apparaître la boîte de dialogue qui vous propose une liste de navigateurs.
    applis defaut win10
  5. Cliquez sur Firefox dans la boîte de dialogue qui s'ouvre avec une liste de navigateurs disponibles.
    choisir appli win10
  6. Firefox est maintenant répertorié comme navigateur par défaut. Fermez la fenêtre Paramètres pour enregistrer vos modifications.
Note : pour définir un autre navigateur par défaut, consultez la documentation de support pour cette autre navigateur.

Basé sur des informations de Default browser (mozillaZine KB)

Partagez cet article : http://mzl.la/1xKrKfO