Comment faire des captures d'écran | Comment contribuer

Comment faire des captures d'écran

Créer une capture d'écran sous Windows

Une fois que l'écran est présenté de la façon voulue pour la capture d'écran :

1. Appuyez sur la touche Imprécr Syst ou Prnt Screen (selon votre clavier). Cette touche se trouve généralement en haut à droite de votre clavier. Pour ne capturer que la fenêtre active, maintenez la touche Alt enfoncée en même temps.
  2. Cliquez sur le menu « Démarrer » de Windows et ouvrez le programme « Microsoft Paint » dans la liste des programmes (regardez sous « Accessoires »).
  3. Une fois Paint ouvert, cliquez sur Coller. Votre capture d'écran apparaitra.
  4. Enregistrez votre image en PNG dans un emplacement facile à trouver comme votre bureau.

Outils

Créer une capture d'écran sur Mac

Une fois que l'écran est présenté de la façon voulue pour la capture d'écran :

• Pour capturer l'écran, maintenez la touche Commande enfoncée, ainsi que la touche Maj, lorsque vous appuyez sur 3.
  • Pour capturer une zone spécifique, maintenez la touche Commande enfoncée, ainsi que la touche Maj, lorsque vous appuyez sur 4 ; ensuite sélectionnez la zone à copier.
  • Pour capturer une fenêtre spécifique, maintenez la touche Commande enfoncée, ainsi que la touche Maj, lorsque vous appuyez sur 4 ; ensuite appuyez sur la touche Espace. Vous pouvez alors cliquez sur une fenêtre pour la capturer.

Cela créera un fichier PNG sur votre bureau, appelé Image 1.

Outils

Créer une capture d'écran sous Linux

Une fois que l'écran est présenté de la façon voulue pour la capture d'écran :

• Sous Ubuntu Linux, cliquez sur le menu Applications, allez au dossier Accessoires, puis sélectionnez Faire une capture d'écran.
  • Dans les autres cas (selon votre gestionnaire de bureau), vous pouvez utiliser KSnapshot ou Gnome-screenshot (en) (ou utiliser la touche Imprécr Syst ou Prnt Screen pour capturer l'écran).

Outils

Extensions Firefox

• Imgur Uploader - Cette extension peut publier automatiquement des captures d'écran sur votre site préféré de partage d'images.
  • Screengrab

Ressources additionnelles