Comment définir la page d’accueil

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5227
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Quelques corrections de mauvaises formulations.
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Définir une page d'accueil dans Firefox, c'est facile. Vous ne pouvez pas vous décider sur une page unique ? Pas de problème. Firefox vous permet de définir un groupe de sites Web en tant que page d'accueil. Cet article vous donne des exemples et des instructions pas à pas afin que la définition de votre page d'accueil corresponde le mieux à votre manière de travailler.

Définir un unique site Web comme page d'accueil

Si vous aimez que les choses soient simples, voici un moyen de définir votre page d'accueil en trois étapes faciles

1. Rendez-vous sur la page que vous désirez comme page d'accueil.
  2. Cliquez sur l'icône à gauche de la barre de navigation et faites le glisser vers le bouton « Accueil », puis relâchez le clic souris.

3. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Faites un essai : Cliquez sur le bouton « Accueil » et votre nouvelle page d'accueil se charge dans l'onglet en cours. Ce n'est pas plus compliqué que cela !

Définir plusieurs sites Web comme page d'accueil

C'est un moyen d'avoir accès à tous vos sites Web préférés en un seul clic. Par exemple, vous pouvez définir la page d'accueil pour ouvrir en même temps votre adresse électronique, votre site préféré d'informations et Facebook .

1. Rendez-vous sur la première page que vous voulez définir comme page d'accueil.
  2. Ouvrez dans des onglets différents chacun des autres sites Web souhaités en tant que page d'accueil.
  3. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  4. Sélectionnez le panneau Général (panneau Principal dans Firefox 3.5).
  5. Cliquez sur le bouton Pages courantes.

6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .

Faites un essai : Allez-y, fermez tous vos onglets, puis cliquez sur le bouton « Accueil ». Regardez, toutes les pages choisies s'ouvrent dans les onglets.

Réinitialiser la page d'accueil

Si vous en avez assez de votre personnalisation de page d'accueil, c'est ce qu'il vous faut.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général (panneau Principal dans Firefox 3.5).
  3. Dans la boîte « Démarrage », cliquez sur Restaurer la configuration par défaut.

1. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .

Contrôler les pages affichées par Firefox au démarrage

C'est une fonctionnalité importante que vous pouvez utiliser en plus de la définition de la page d'accueil. Pour gagner du temps, Firefox ouvre les pages que vous visitiez lors de votre dernière utilisation, afin que vous continuiez exactement à l'endroit où vous l'aviez laissé.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général (panneau Principal dans Firefox 3.5).
  3. Dans la boîte « Démarrage », cliquez sur la liste déroulante à côté de « Au démarrage de Firefox : » et sélectionnez ce que doit afficher Firefox au démarrage.
  1. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées. .

Faites un essai : Si vous voulez vraiment de l'originalité, vous pouvez définir un groupe de sites Web comme page d'accueil et définir Firefox pour ouvrir les pages que vous visitiez lors de votre dernière utilisation de Firefox. De cette façon, vous pouvez reprendre votre travail là où vous l'aviez laissé et avoir accès en un clic à vos sites préférés.

Mettre tout ensemble

Firefox est vraiment flexible - vous permettant de choisir ce qui fonctionne le mieux pour vous. Soyez simple et définissez un unique site Web comme page d'accueil ou alors, définissez un accès en un clic à tous vos sites Web préférés et gagnez du temps en faisant redémarrer Firefox là ou vous l'aviez laissé. Qu'est qui vous correspond le mieux ? Allez-y et essayez différentes choses.