Comment contribuer à Firefox OS - même si vous n'êtes pas technique et que vous n'avez pas d'appareil pour le moment !

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Apportez votre contribution au nouvel OS (système d'exploitation) mobile de Mozilla !

Vous êtes invité à bidouiller le wiki de l'assistance de Mozilla avec nous en participant à notre « Help Article Day sprint » (journée de sprint de rédaction d'articles d'assistance) deux fois par semaine. Oui, ce site d'assistance est un wiki !

Notre objectif est d'avoir 10 nouveaux contributeurs sur le wiki d'assistance anglais pour Firefox OS.

Pour participer à distance :

1. Installez le module complémentaire Firefox OS Simulator ici : Simulateur Firefox OS
  2. Essayez les fonctionnalités et les applis de Firefox OS et choisissez quelque chose qui vous plait à documenter
  3. Connectez-vous et créez des articles d'aide en utilisant ces conseils : Créer un nouvel article pour la base de connaissances

Cela peut être un simple article avec 3 étapes (nous voulons des articles simples et faciles à utiliser sur un téléphone mobile). Voici un exemple d'article : Ajouter un contact.

Cliquez sur MODIFIER L'ARTICLE, puis coupez & collez le texte wiki d'exemple dans votre nouvel article et changez-en les mots pour décrire votre procédure. Voici des applications qui ont besoin de davantage de documentation :

paramètres pour passer un appel
  barre de notification
  permissions des applications
  Navigateur
  paramètres pour le développement

Nous avons aussi une liste d'articles existants sur Firefox OS qui nécessitent des changements : articles qui doivent être modifiés.

Nous avons aussi de nombreux petit articles en cours qui pourraient bénéficier de votre contribution !

L'objectif est d'avoir 50 contributeurs qui soumettent des articles ou les éditent dans la base de connaissances du wiki tous les jours, au lieu des 40 habituels. Serez-vous l'un de ceux-là ?!

Merci à tous les nouveaux et récents contributeurs à la base de connaissances de Firefox OS : mandel, feer56, satdav, hermina_condei, zombie, expresssive, tjo !

Nous aimerions avoir votre participation à cet événement mondial maintenant et jusqu'à la fin de l'année. Avec votre contribution, nous allons ensemble créer de bons articles d'assistance pour les futurs utilisateurs de smartphones sous Firefox OS.