Comment puis-je configurer Firefox Sync ?

Sync vous permet de partager vos données et vos préférences (comme vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe, vos onglets ouverts, votre liste de lecture et vos modules complémentaires installés) sur tous vos appareils. Cet article vous explique comment configurer Sync sur vos appareils.

Important : Sync n'est pas un service de sauvegarde de données. Les utilisateurs devraient continuer à effectuer régulièrement des sauvegardes de leurs profils Firefox pour éviter une perte de données.

Pour paramétrer Sync deux opérations sont nécessaires : vous devez créer un compte sur votre appareil principal, puis vous connecter à ce compte en utilisant vos autres appareils. Voici en détail comment procéder :

Créer un compte Sync

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis cliquez sur Se connecter à Sync. La page de création de compte va s'ouvrir dans un nouvel onglet.
    FX29_Connecter-Sync
  2. Cliquez sur le bouton Créer un compte
  3. Remplissez les champs du formulaire pour créer un compte puis cliquez sur le bouton Suivant. Notez soigneusement l'adresse électronique et le mot de passe que vous utilisez, vous en aurez besoin ultérieurement pour vous connecter.
  4. Vérifiez vos courriers électroniques pour obtenir le lien de vérification et cliquez dessus pour confirmer votre adresse électronique. Vous êtes prêt⋅e à démarrer !
  5. Pour connecter vos autres appareils à Sync, abordez la deuxième étape ci-dessous.

Connecter d'autres appareils avec Firefox Sync

Important : Sync nécessite la dernière version de Firefox. Assurez-vous d'avoir mis à jour Firefox sur chaque ordinateur ou appareil sous Android. Puis, si nécessaire, mettez Sync à jour.
Tout ce que vous devez faire c'est vous identifier et laisser Sync s'occuper du reste. Pour vous connecter, vous avez besoin de l'adresse électronique et du mot de passe que vous avez utilisé dans la section précédente.

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis cliquez sur Se connecter à Sync
  2. Cliquez sur le bouton Créer un compte pour ouvrir la page Créer un compte Firefox.
  3. Cliquez sur le lien Vous possédez déjà un compte ? Connectez-vous en bas de la page.
    FX29_Sync_Connecter-Compte-Existe
  4. Saisissez l'adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisé pour créer votre nouveau compte Sync.
  5. Une fois que vous êtes connecté⋅e, Sync commencera à synchroniser vos informations entre tous vos différents appareils connectés.
Pour choisir quelles informations synchroniser, consultez Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Pour connecter vos appareils mobiles, consultez

Supprimer un appareil de Sync

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte Sync (c'est en général votre adresse électronique) pour ouvrir les préférences Sync.
  3. Cliquez sur Se déconnecter. Votre appareil ne sera plus synchronisé.