Comment puis-je configurer Firefox Sync ? | Comment faire

Comment puis-je configurer Firefox Sync ?

Firefox Sync vous permet de partager vos données et vos préférences (comme vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe, vos onglets ouverts et vos modules complémentaires installés) sur tous vos appareils. Cet article vous explique comment configurer Firefox Sync sur vos appareils.

Firefox Sync vous permet de partager vos données et vos préférences (comme vos marque-pages, votre historique, vos mots de passe, vos onglets ouverts, votre liste de lecture et vos modules complémentaires installés) sur tous vos appareils. Cet article vous explique comment configurer Firefox Sync sur vos appareils.

Important : Firefox Sync nécessite la dernière version de Firefox. Assurez-vous d'avoir mis à jour Firefox sur chaque ordinateur ou appareil sous Android. Puis, si nécessaire, mettez Sync à jour.

Partie 1 : configurer « Firefox Sync » sur un ordinateur

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.
  1. Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    Sync Setup 10 - Mac
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Continuer.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    Sync Setup 10 - Lin
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.

Partie 2 : récupérer le code de configuration facile sur un autre appareil

Récupérer le code sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis choisissez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) et finalement Sync.
  2. Le code pour ajouter cet appareil s'affiche.
    sync_android_etape1

Récupérer le code sur un autre ordinateur

Suivez cette procédure sur le second ordinateur que vous souhaitez ajouter à « Firefox Sync »

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Sélectionnez le panneau Sync.
  3. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  4. Sous J'ai déjà un compte Firefox Sync, cliquez sur Se connecter, le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche alors.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche.
  1. Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche.
    Pair - Mac
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Le code pour ajouter cet ordinateur s'affiche.
    Pair - Lin

Partie 3 : connecter votre autre appareil à votre compte Sync

Saisissez le code de configuration sur votre ordinateur pour connecter votre autre appareil à votre compte Sync

1. Cliquez sur le bouton Accueil (ou saisissez about:home dans la barre d'adresse) pour afficher la page d'accueil Firefox par défaut.
  2. En bas de la page d'accueil, cliquez sur le lien Sync pour ouvrir la fenêtre des paramètres de synchronisation.
    sync-page-accueil-défaut.png Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Ensuite, cliquez sur le lien Associer un appareil. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre alors.
    associer-appareil-sync.png Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Saisissez le code à 12 caractères généré sur votre autre appareil, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    associer-appareil-fenêtre-sync-fx10.png Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
  5. Quand le code est accepté, vous verrez un message « Appareil connecté » et votre appareil commencera immédiatement à se synchroniser. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration.
  1. Sur l'appareil que vous souhaitez ajouter, lancez Firefox et cliquez sur le bouton de Menu new FX Menu pour ouvrir le panneau.
  2. Cliquez sur Se connecter à Sync en bas du panneau.
  3. Cliquez sur Démarrer pour aller à la page de connexion.
  4. En bas de la page, cliquez sur Connexion. Saisissez la même adresse mail et le même mot de passe que ce que vous avez utilisé pour l'autre appareil.
  5. Après votre identification, Firefox va commencer à synchroniser vos données. C'est terminé !

Que faire si je n'ai pas accès à mon ordinateur ?

Suivez cette procédure sur l'appareil que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».
Si vous essayez d'ajouter un appareil à « Firefox Sync » et que vous n'avez pas accès à votre ordinateur afin de saisir le code, vous pouvez encore le faire en saisissant vos informations de compte.

Connecter un appareil Android à Firefox Sync

Suivez cette procédure dans Firefox pour mobile sur votre appareil Android.

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis Paramètres et choisissez Sync (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
  2. Puis appuyez sur le lien « Configuration avancée… ».
    sync_android_etape1
  3. Ensuite, saisissez votre nom de compte (adresse électronique), mot de passe, clé de récupération et appuyez sur Se connecter.
    sync_android_etape2

Connecter un autre ordinateur à Firefox Sync

Suivez cette procédure sur le second ordinateur que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».

1. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  2. Cliquez sur J'ai un compte Firefox Sync.
  3. Saisissez votre adresse électronique et mot de passe « Sync », puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez votre clé de synchronisationclé de récupération, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    Votre clé de synchronisation est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de synchronisation
    Votre clé de récupération est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de récupération
  5. Un écran Configuration terminée apparaît. Cliquez sur TerminerTerminé pour terminer l'ajout de cet ordinateur à votre compte « Sync ».
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Suivant
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur Terminer pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
  1. Sur barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Continuer
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur le bouton Terminé pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur J'ai un compte.
  3. Si vous n'êtes pas à côté de l'appareil ayant la synchronisation déjà configuré, cliquez sur le lien Je n'ai pas l'appareil avec moi.
  4. Connectez-vous à votre compte de synchronisation :
    • Saisissez votre adresse électronique du compte
    • Saisissez votre mot de passe
    • Saisissez votre clé de récupération
    • Cliquez alors sur Suivant
  5. Vous verrez un écran « Configuration terminée ». Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'ajout de cet appareil à votre compte de synchronisation.
Afin de choisir quelles informations synchroniser, consultez Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Supprimer un appareil de Firefox Sync

Supprimer un ordinateur de Firefox Sync

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Allez au panneau Sync et cliquez sur Retirer cet appareil. Une alerte apparaît.
    unlink win old sync unlink mac old sync
  3. Cliquez sur Retirer pour confirmer. Les données de votre appareil ne seront plus synchronisées avec les données des serveurs Sync et vous serez déconnecté de votre compte Sync.

Supprimer un appareil Android de Firefox Sync

1. Ouvrez le menu Paramètres de votre appareil (pas le menu Paramètres de Firefox).
  2. Dans Comptes ou Comptes et Sync., appuyez sur Firefox
  3. Appuyez sur le nom de votre compte (c'est en général votre adresse mail) pour afficher les paramètres de votre compte.
  4. Appuyez sur le menu, situé dans l'angle supérieur droitils, et sélectionnez Supprimer le compte

Partie 1 : créer un compte « Firefox Sync »

Se connecter à Firefox Sync sur un ordinateur

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis cliquez sur Se connecter à Sync. La page Firefox Sync va s'ouvrir dans un nouvel onglet.
    FX29_Connecter-Sync
    Note : si vous ne voyez pas de section Sync dans le menu, c'est que vous êtes connecté à l'ancienne version de Sync. Merci de consulter Comment mettre à jour le nouveau Firefox Sync.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer
  3. Remplissez les champs du formulaire pour créer un compte puis cliquez sur le bouton Suivant. Vous y êtes presque !
  4. Vérifiez votre courrier électronique pour voir le lien de vérification et cliquez dessus pour confirmer votre adresse électronique. Vous êtes prêt à démarrer ! Allez à la partie 2 pour connecter vos autres appareils à Firefox Sync.

Se connecter à Firefox Sync sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton de Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus)
  2. Appuyez sur Sync, puis sur le bouton Démarrer
    newsync3
  3. La page Créer un compte Firefox s'ouvrira dans un nouvel onglet.
    newsync4
  4. Remplissez les champs du formulaire pour créer un compte puis cliquez sur le bouton Suivant. Vous y êtes presque !
  5. Vérifiez votre courrier électronique pour voir le lien de vérification et cliquez dessus pour confirmer votre compte. Vous êtes prêt à démarrer ! Allez à la partie 2 pour connecter vos autres appareils à Firefox Sync.

Partie 2 : Connecter d'autres appareils avec Firefox Sync

Tout ce que vous devez faire c'est vous identifier et laisser Sync s'occuper du reste. Notez soigneusement l'adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisés dans la partie 1. Vous en aurez besoin pour connecter vos autres appareils.

Connecter un autre appareil à Firefox Sync

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis cliquez sur Se connecter à Sync
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer pour ouvrir la page Créer un compte Firefox.
  3. Cliquez sur le lien Vous possédez déjà un compte ? Connectez-vous en bas de la page.
    FX29_Sync_Connecter-Compte-Existe
  4. Saisissez l'email et le mot de passe que vous avez utilisé pour créer votre nouveau compte Sync.
  5. Une fois que vous êtes connecté, Firefox Sync commencera à synchroniser vos informations entre vos différents appareils connectés.

Connecter un appareil sous Android à Firefox Sync

1. Appuyez sur le bouton de Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Sync, puis sur le bouton Démarrer
  3. Cliquez sur le lien Vous possédez déjà un compte ? Connectez-vous au bas de la page.
  4. Une fois que vous êtes connecté, Firefox Sync commencera à mettre à jour vos informations entre vos différents appareils connectés.
Pour choisir quelles informations synchroniser, consultez Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox Sync ?

Supprimer un appareil de Firefox Sync

Supprimer un ordinateur de Firefox Sync

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte Sync (c'est en général votre adresse email) pour ouvrir les préférences Sync.
  3. Cliquez sur, cliquez sur Se déconnecter. Votre appareil ne sera plus synchronisé.

Supprimer un appareil Android de Firefox Sync

1. Ouvrez le menu Paramètres de votre appareil (pas le menu Paramètres de Firefox).
  2. Dans Comptes ou Comptes et Sync., appuyez sur Firefox
  3. Appuyez sur le nom de votre compte (c'est en général votre adresse mail) pour afficher les paramètres de votre compte.
  4. Appuyez sur le menu, situé dans l'angle supérieur droit de votre appareil, et sélectionnez Supprimer le compte

Partagez cet article : http://mzl.la/11fi64Z