Comment configurer Firefox Home sur votre appareil iOS (iPhone et iPad) | Comment faire

Comment configurer Firefox Home sur votre appareil iOS (iPhone et iPad)

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

« Firefox Home » vous donne un accès instantané à votre historique, vos marque-pages et vos onglets ouverts de votre Firefox sur ordinateur sur votre « iPhone » ou « iPod Touch ». Puisqu'il fonctionne avec « Firefox Sync » sur votre ordinateur, vous devez configurer celui-ci en premier. Une fois cela fait, vous n'aurez besoin que de connecter « Firefox Home » à votre compte « Firefox Sync ».

Partie 1 : configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

Dans la fenêtre « OptionsPréférences », sélectionnez le panneau Sync.
  2. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  4. Saisissez votre adresse électronique, créez un mot de passe et confirmez-le. Puis cochez « J'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité ». Ensuite cliquez sur SuivantContinuer.
  5. Votre clé de synchronisationclé de récupération s'affiche. C'est le bon moment pour enregistrer ou imprimer une copie de votre clé, et la stocker dans un endroit sûr. Quand vous avez terminé cette étape, cliquez sur SuivantContinuer.
    La clé de synchronisationclé de récupération est utilisée pour chiffrer vos données avant qu'elles ne soient envoyées aux serveurs de Mozilla. Pensez à elle comme à une clé qui verrouille vos informations dans un coffre que vous seul pouvez ouvrir. Cela signifie que ni Mozilla, ni personne d'autre ne peuvent lire vos informations sans avoir votre clé de synchronisationclé de récupération pour les déverrouiller.
  6. Confirmez que vous n'êtes pas un robot en saisissant le texte de l'image. Puis cliquez sur SuivantContinuer.
  7. Vous verrez un message Configuration terminée. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration et vous ramener vers le panneau Sync.
  8. Vous n'avez pas besoin de faire autre chose. « Firefox Sync » synchronise désormais automatiquement vos données en tâche de fond.
    Cette première synchronisation devrait se produire rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes suivant la quantité d'informations à synchroniser.

Partie 2 : récupérer le code de configuration facile depuis l'iPhone

Le modèle « iphonecode » n'existe pas ou n'a pas été approuvé.

Partie 3 : connecter « Firefox Home » à votre compte Sync

Saisissez le code de configuration sur votre ordinateur pour connecter « Firefox Home » à votre compte Sync

1. Dans la section du compte « Firefox Sync », cliquez sur Ajouter un appareil, la fenêtre d'ajout d'un appareil s'ouvre.
    ajout-appareil-sync-1.jpg Add Device Mac1 Add Device Lin1

2. Saisissez le code dans la fenêtre d'ajout d'un appareil comme il est affiché sur votre second appareil. Puis cliquez sur SuivantContinuer. ajout-appareil-sync-2.png Add Device Mac2 Add Device Lin2
  3. Quand le code est accepté, vous verrez un message de connexion de l'appareil dans Firefox et votre appareil commencera immédiatement à se synchroniser. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration et retourner au panneau « Sync ».
    configuration-sync-terminée.png Add Device Mac3 Add Device Lin3
  1. Cliquez sur le bouton Accueil (ou saisissez about:home dans la barre d'adresse) pour afficher la page d'accueil Firefox par défaut.
  2. En bas de la page d'accueil, cliquez sur le lien Associer un appareil. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
    associer-appareil-sync-fx10.png Add Device - Mac 1 Add Device - Lin 1
  3. Saisissez le code à 12 caractères généré sur votre autre appareil, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    associer-appareil-fenêtre-sync-fx10.png Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
  4. Quand le code est accepté, vous verrez un message « Appareil connecté » et votre appareil commencera immédiatement à se synchroniser. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration.
  1. Cliquez sur le bouton Accueil (ou saisissez about:home dans la barre d'adresse) pour afficher la page d'accueil Firefox par défaut.
  2. En bas de la page d'accueil, cliquez sur le lien Sync pour ouvrir la fenêtre des paramètres de synchronisation.
    sync-page-accueil-défaut.png Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Ensuite, cliquez sur le lien Associer un appareil. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre alors.
    associer-appareil-sync.png Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Saisissez le code à 12 caractères généré sur votre autre appareil, puis cliquez sur SuivantContinuer.
    associer-appareil-fenêtre-sync-fx10.png Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
  5. Quand le code est accepté, vous verrez un message « Appareil connecté » et votre appareil commencera immédiatement à se synchroniser. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration.

Que faire si je n'ai pas accès à mon ordinateur ?

Si vous essayez d'ajouter « Firefox Home » à votre compte Sync et que vous n'avez pas accès à votre ordinateur afin de saisir le code, vous pouvez encore le faire en saisissant vos informations de compte.

1. Depuis l'écran « Se connecter à Sync », appuyez sur Je n'ai pas accès à mon ordinateur pour l'instant....
  2. Puis, saisissez votre nom du compte (adresse électronique), votre mot de passe, votre clé de synchronisationclé de récupération et appuyez sur Connexion.
    Votre clé de synchronisation est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de synchronisation
    Votre clé de récupération est une longue série de caractères qui a été créée pour vous quand vous avez configuré votre compte « Sync ». Vous pouvez la trouver en suivant les instructions dans Trouver votre clé de récupération

Maintenant que j'ai configuré « Firefox Home », comment l'utiliser ?

La recherche, les onglets et les marque-pages sont disponibles en touchant les boutons en bas de la fenêtre des applications. En utilisant la recherche, saisissez juste les mots liés au site Web que vous essayez de trouver. « Firefox Home » recherchera à travers les titres et URL de vos onglets ouverts, de vos marque-pages et de votre historique de navigation pour trouver la correspondance. Consultez l'article Comment utiliser Firefox Home sur votre appareil iOS (iPhone et iPad) pour des instructions détaillées.

Partager cet article : http://mzl.la/Lgw2gG

Personnaliser cet article

Firefox for Android