Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox ?

Action indispensable : mettre à jour Firefox pour conserver la synchronisation des comptes après le 31 mars 2024.

Si vous ne disposez pas d’une version de Firefox égale ou supérieure à Firefox 78 (une version standard ou une ESR) et que vous avez un compte Mozilla, vous devez suivre les instructions ci-dessous pour vous assurer que votre compte continue de fonctionner dans Firefox :

1. Assurez-vous de vous rappeler le mot de passe de votre compte sur Firefox. Si vous ne disposez pas de ce mot de passe, vous pouvez utiliser vos clés de récupération de compte pour en changer. Si vous n’avez pas encore de clé de récupération de compte, vous devez réinitialiser votre mot de passe sans clé de récupération.
  2. Faites une sauvegarde de votre dossier de profil, juste au cas où quelque chose se passerait mal.
  3. Mettez à jour le navigateur Firefox.
    Si vous obtenez une erreur lorsque vous essayez de le mettre à jour, vous pouvez réinstaller Firefox.
  4. Reconnectez-vous à votre compte dans Firefox remis à neuf.

La synchronisation de Firefox vous permet de synchroniser marque-pages, modules complémentaires, historique de navigation et autres informations, tout cela entre plusieurs appareils. Cet article vous montre comment choisir ces réglages. Pour obtenir des informations sur la façon de créer un compte pour la synchronisation ou de gérer vos appareils, consultez l’article Configurer la synchronisation sur ordinateur.

Quelles informations peut-on partager d’un appareil à un autre ?

Vous pouvez choisir de synchroniser les informations suivantes sur vos appareils :

Gérer les informations de synchronisation sur un ordinateur

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur Synchronisation dans les options de menu, à gauche, pour ouvrir le panneau des paramètres de synchronisation.
    • Si le panneau de synchronisation affiche Synchronisation : ACTIVÉE, cliquez sur Modifier…
    • Si le panneau de synchronisation affiche Synchronisation : DÉSACTIVÉE, cliquez d’abord sur Activer la synchronisation… pour ce faire.
  3. Dans la fenêtre Choisir les éléments à synchroniser qui s’ouvre, cochez les cases correspondant aux types d’informations que vous souhaitez synchroniser.
    Fx89ChooseSyncSettings-2
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications

Gérer les informations de synchronisation sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Firefox menu icon for android
  2. Appuyez sur votre compte. Votre nom ou votre adresse e-mail devrait apparaître.
    Select my account
  3. Cochez les cases en face des types d’informations que vous souhaitez synchroniser.
    Choose what to sync simplified
    • Vos modifications sont automatiquement sauvegardées quand vous quittez les paramètres.

Gérer les informations de synchronisation sur un appareil iOS

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Assurez-vous de l’existence de votre connexion à votre compte Mozilla (votre nom est alors affiché à côté de l’icône de votre compte).
    Mozilla Account section for ios
  4. Ajustez le commutateur en face de chacune des catégories de données que vous souhaitez synchroniser.
    Sync settings iOS
    • Vos modifications sont automatiquement sauvegardées quand vous quittez les paramètres.