Comment puis-je activer la synchronisation des modules complémentaires ? | Comment faire

Comment puis-je activer la synchronisation des modules complémentaires ?

La synchronisation des modules complémentaires vous permet de garder facilement les mêmes modules complémentaires Firefox sur tous vos appareils. Quand elle est activée, elle installe, désinstalle, active ou désactive les modules complémentaires sur tous les appareils connectés à « Firefox Sync » quand vous les modifiez. Par exemple, si vous installez AdBlock Plus sur un ordinateur, AdBlock Plus sera installé sur tous vos ordinateurs synchronisés.

La synchronisation des modules complémentaires ne fonctionne qu'entre installations de Firefox similaires. Par exemple, si vous installez un module complémentaire sur votre ordinateur, il ne se synchronisera qu'avec les autres ordinateurs, pas avec votre appareil Android utilisant Firefox.

Cet article ne s'applique pas à votre version de Firefox. La fonctionnalité décrite nécessite la dernière version bêta de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox/channel.

Activer la synchronisation des modules complémentaires

Si vous n'avez pas encore configurer un compte Sync, la synchronisation des modules complémentaires sera activée à la création de votre compte (consultez Comment puis-je configurer Firefox Sync ?). Si vous avez déjà un compte Sync, vous pouvez activer (ou vérifier l'état de) la synchronisation des modules complémentaires en suivant cette procédure basique sur tous les appareils ayant des modules complémentaires que vous souhaitez synchroniser.

Note : La synchronisation des modules complémentaires ne fonctionne actuellement que sur Firefox et Firefox pour tablettes. Il ne fonctionne pas sur Firefox pour les plus petits appareils mobile.

Ces instructions s'appliquent aux ordinateurs.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Sync.
  3. Dans la section Synchroniser, cochez la case à côté de les modules complémentaires. synchroniser-modules-complémentaires.png Add-on Sync Mac Add-on Sync Linux
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Quels modules complémentaires seront synchronisés ?

Si vous installez des modules complémentaires directement depuis https://addons.mozilla.org, vos modules complémentaires devraient toujours se synchroniser. Les modules complémentaires installés depuis d'autres sites ou par d'autres programmes (votre logiciel de sécurité, par exemple) ne seront pas synchronisés.

Pour des informations plus techniques, consultez Synchronisation des modules complémentaires sur le Wiki de Mozilla (en).