Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ? | Comment faire

Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?

Firefox dispose d'une option vous permettant de notifier aux sites web de ne pas pister votre navigation. Apprenez ce qu'est le pistage et comment activer l'option ne pas me pister

Pistage

La plupart des sites web importants suivent les habitudes de leurs visiteurs, puis vendent ou fournissent ces informations à d'autres sociétés. Cette information peut être utilisée pour afficher des publicités, produits ou services spécifiquement ciblés pour vous. Firefox a une option Ne pas me pister qui vous permet de dire à chaque site que vous visitez, à leurs annonceurs et d'autres fournisseurs de contenu que vous ne voulez pas que votre comportement de navigation soit pisté.

La prise en compte de votre souhait de n'être pas suivi dans votre navigation résulte d'une démarche volontaire de la part des sites web — ils ne sont pas tenus de la respecter. Les sites web qui respectent votre souhait de ne pas être suivi devraient arrêter de vous pister sans autre formalité de votre part. L'activation de cette fonctionnalité n'affectera pas votre capacité à vous connecter à des sites Web, et Firefox n'oubliera pas non plus vos informations privées, telles que le contenu des caddies, des informations de localisation ou des informations de connexion.

L'activation de l'option « Ne pas me pister » ne devrait en rien affecter la possibilité de vous connecter à des sites web ni entraîner la perte de données personnelles, comme le contenu des paniers d'achat, des informations de localisation ou vos données de connexion.

Note : Il est possible que l'activation de l'option « Ne pas me pister » entraîne l'affichage de publicités moins ciblées sur vos goûts et habitudes.

Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?

L'option « ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Cochez Indiquer aux sites Web de ne pas pister.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Do Not Track - Win Do Not Track - Mac Do Not Track - Lin

Comment puis-je activer l'option « Ne pas me pister » ?

L'option « Ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. Sélectionnez le panneau Vie privée
  2. Choisissez Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté
  3. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

Do Not Track Win7 Fx 21 Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

Comment puis-je activer l'option « Ne pas me pister » ?

L'option « Ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Cochez Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

DNT Win 36 Do Not Track FF 35&36 Mac DNT Lin 36

La fonction Ne pas me pister est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Choisissez le panneau Vie privée
  3. Cochez la case Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté.
    do not track fx38
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Autres options de pistage

Il y a deux autres options de pistage possibles :

• Indiquer aux sites que je souhaite être pisté : Choisir cette option indique aux sites web que vous voulez être pisté par les annonceurs et autres parties tierces. Vous devez savoir que de nombreuses sociétés construisent un profil des sites que vous visitez. Cocher cette case signifie que vous consentez à cela.
  • Ne rien indiquer aux sites concernant mes préférences de pistage : C'est le réglage par défaut. Choisir cette option n'indique rien aux sites web concernant vos préférences. Cela ne veut pas dire que vous ne serez pas pisté. En pratique, c'est à priori la même chose que l'option précédente, à savoir que vous serez pisté.

Partagez cet article : http://mzl.la/WL6fUP