Comment activer l’option « ne pas me pister » ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 92769
  • Date de création :
  • Créateur : J2m06
  • Commentaire : Mise en conf.avec version US + captures Fr
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : J2m06
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Firefox dispose d'une option vous permettant de notifier aux sites web de ne pas pister votre navigation. Apprenez ce qu'est le pistage et comment activer l'option ne pas me pister

Pistage

La plupart des sites web importants suivent les habitudes de leurs visiteurs, puis vendent ou fournissent ces informations à d’autres sociétés. Ces informations peuvent être utilisées pour afficher des publicités, produits ou services spécifiquement ciblés pour vous. Firefox dispose d’une option Ne pas me pister qui vous permet de dire à chaque site que vous visitez, à leurs annonceurs et d’autres fournisseurs de contenu que vous ne voulez pas que votre comportement de navigation soit pisté.

La prise en compte de votre souhait de n’être pas suivi dans votre navigation résulte d’une démarche volontaire de la part des sites web — ils ne sont pas tenus de la respecter. Les sites web qui respectent votre souhait de ne pas être suivi devraient arrêter de vous pister sans autre formalité de votre part. L’activation de cette fonctionnalité n’affecte pas votre capacité à vous connecter à des sites web, et Firefox n’oublie pas non plus vos informations privées, telles que le contenu des paniers, des informations de localisation ou des informations de connexion.

Note : il est possible que l’activation de l’option « Ne pas me pister » entraîne l’affichage de publicités moins ciblées sur vos goûts et habitudes.

Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?

L'option « ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. Le modèle « OptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Cochez Indiquer aux sites Web de ne pas pister.
  4. Le modèle « CloseOptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
Do Not Track - WinDo Not Track - MacDo Not Track - Lin

Comment puis-je activer l'option « Ne pas me pister » ?

L'option « Ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. Sélectionnez le panneau Vie privée
  2. Choisissez Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté
  3. Le modèle « OptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
Do Not Track Win7 Fx 21Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

Comment puis-je activer l'option « Ne pas me pister » ?

L'option « Ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. Le modèle « OptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Cochez Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté
  4. Le modèle « CloseOptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
DNT Win 36Do Not Track FF 35&36 MacDNT Lin 36

Autres options de pistage

Il y a deux autres options de pistage possibles :

• Indiquer aux sites que je souhaite être pisté : Choisir cette option indique aux sites web que vous voulez être pisté par les annonceurs et autres parties tierces. Vous devez savoir que de nombreuses sociétés construisent un profil des sites que vous visitez. Cocher cette case signifie que vous consentez à cela.
  • Ne rien indiquer aux sites concernant mes préférences de pistage : C'est le réglage par défaut. Choisir cette option n'indique rien aux sites web concernant vos préférences. Cela ne veut pas dire que vous ne serez pas pisté. En pratique, c'est à priori la même chose que l'option précédente, à savoir que vous serez pisté.