Charte des forums

Cette page est la charte applicable aux forums Mozilla. Consultez également les directives relatives à la participation communautaire de Mozilla et nos mentions légales. Nous supposons les gens de bonne foi en cas de non-respect ; nous n'avertissons ou ne bannissons que les utilisateurs qui violent les règles de manière répétée et flagrante.

Les administrateurs ont le dernier mot pour modifier, interpréter et appliquer ces règles.

Note : si vous remarquez quelqu'un qui enfreint une règle ou se comporte d'une façon autrement discutable, prévenez un modérateur ou un administrateur en cliquant « Signaler un abus » à côté du message. N'essayez pas de vous occuper d'eux vous-même.

Sujets traités dans le forum d'assistance

Les messages publiés dans le forum d'assistance doivent être, soit des questions sur l'utilisation des produits énumérés sur la page d'accueil de l'assistance de Mozilla (Firefox, Firefox pour Android, Firefox pour iOS, Firefox OS, Firefox Focus, Firefox Rocket, Firefox pour Fire TV, Thunderbird et Webmaker), soit, autrement, des réponses à ces questions. Les utilisateurs qui écriront sur des sujets qui ne sont pas des demandes d'assistance pour ces produits Mozilla seront dirigés vers un autre forum de discussion ou une autre ressource, si cela est approprié, et la question sera marquée comme « offtopic » (hors-sujet). (Contributeurs, consultez Questions hors-sujet.)

Publier des demandes d'assistance

Créer une discussion et une seule pour chaque point sur lequel vous avez besoin d'aide.

Ne réutilisez pas de discussions commencées par d'autres, même si elles semblent traiter le même sujet. Posez plutôt une nouvelle question.

Spam

Les utilisateurs qui publient un spam de forum auront leurs messages supprimés. Si un message approprié comprend des liens considérés comme du spam, ces liens seront supprimés.

Images et autres médias

Vous pouvez ajouter une image telle qu'une « capture d'écran » de votre écran d'ordinateur. Les images ajoutées ou les autres médias doivent illustrer un problème ou une solution de Firefox. Les images inappropriées seront supprimées. Note : des instructions élémentaires pour créer une capture d'écran sont disponibles dans Comment puis-je créer une capture d'écran de mon problème ?

Information sensible

Ne publiez aucune information sensible. Les modérateurs supprimeront les informations personnelles des messages pour protéger votre vie privée.

Liens

Faites des liens vers des contenus plutôt que de les publier dans leur intégralité, sauf si vous en êtes l'auteur ou si vous avez la permission de l'auteur.

Vous ne devez pas poster de lien direct vers des fichiers exécutables. Les modérateurs peuvent retirer ces liens pour protéger les utilisateurs de téléchargements potentiellement malicieux. (Vous pouvez publier un lien vers une page web qui contient le fichier à télécharger, mais il pourrait être aussi retiré si un modérateur trouve le contenu de cette page web potentiellement nuisible ou si la page web est un spam.)

Langage et comportement

N'utilisez pas de langage obscène, lubrique, immonde ou excessivement violent.

Abstenez-vous de harceler, insulter, vous moquer, provoquer, humilier ou attaquer personnellement d'autres membres du forum. Soyez amical, même si les autres ne le sont pas.

Ne « gonflez » pas de manière excessive une discussion (publiez simplement votre message pour obtenir une discussion en haut de la liste).

Pour les contributeurs qui participent à la formation de qualité du contributeur, cliquez ici pour le chapitre 5.