Charte des forums | Comment contribuer

Charte des forums

Cette page est la charte applicable aux forums Mozilla. Nous supposons les gens de bonne foi ; nous n'avertissons ou ne bannissons que les utilisateurs qui violent les règles de manière répétée et flagrante.

• Les messages dans le forum d'assistance doivent être soit des questions sur l'utilisation de Firefox, Firefox pour Android, Firefox OS, Thunderbird,Webmaker soit des réponses à ces questions. Les utilisateurs qui publient des choses non liées à l'assistance de produit Mozilla seront redirigés vers un endroit de discussion alternatif (p.ex. mozillaZine), si c'est approprié.
  • Les utilisateurs qui publient un spam de forum auront leurs messages supprimés. Si un message approprié comprend des liens considérés comme du spam, ces liens seront supprimés.
  • Vous pouvez ajouter une image telle qu'une « capture d'écran » de votre écran d'ordinateur. Les images ajoutées doivent illustrer un problème ou une solution de Firefox. Les images inappropriées seront supprimées. Note : Des instructions de base pour la création d'une capture d'écran sont disponibles dans Comment puis-je créer une capture d'écran de mon problème ?.
  • Ne publiez aucune information sensible. Les modérateurs supprimeront les informations personnelles des messages pour protéger votre vie privée.
  • Faites des liens vers des contenus plutôt que de les publier dans leur intégralité, à moins que vous n'en soyez l'auteur ou n'en ayez la permission de l'auteur.
  • N'utilisez pas de langage obscène, lubrique, immonde ou excessivement violent.
  • N'harassez pas, n'insultez pas, ne vous moquez pas, ne provoquez pas, n'humiliez pas ou n'attaquez pas personnellement d'autres membres du forum. Soyez amical, même si les autres ne le sont pas.
  • Créez un unique sujet de discussion pour chaque sujet que vous souhaitez discuter. Pour des demandes d'assistance, ne réutilisez pas les sujets de discussion commencés par d'autres, même s'ils semblent traiter du même sujet.
  • Pour les demandes de support, ne réutilisez pas les discussions existantes ouvertes par d'autres, même si elles sont apparemment sur le même sujet, voir plutôt Poser une nouvelle question.
  • Ne remontez pas de manière excessive un sujet de discussion (c'est à dire, publier juste pour avoir un sujet de discussion en haut de la liste).
  • Si vous observez quelqu'un enfreignant une règle ou se comportant de manière douteuse, alertez un modérateur ou un administrateur. N'essayez pas de les traiter vous-même.
  • Vous ne devez pas poster de lien direct vers des exécutables. Les modérateurs peuvent retirer ces liens pour protéger les utilisateurs de téléchargements potentiellement malicieux. (Vous pouvez poster un lien vers une page web qui contient le fichier à télécharger, mais cela pourrait être aussi retiré si un modérateur trouve le contenu de cette page web nuisible ou si la page web est un spam.)
  • Les administrateurs ont le dernier mot dans la modification, l'interprétation et l'application de ces règles.

Consultez également nos mentions légales (en).