Charte des forums

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 24055
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 23602
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Cette page comprend les règles et directives pour l'utilisation des forums Firefox. Nous supposons les gens de bonne foi ; nous n'avertissons ou ne bannissons que les utilisateurs qui violent les règles de manière répétée et flagrante.

• Les messages dans le forum d'assistance doivent être soit des questions sur l'utilisation de Firefox, soit des réponses à ces questions. Les utilisateurs qui publient des choses non liées à l'assistance de Firefox seront redirigés vers un endroit de discussion alternatif (p.ex. mozillaZine), si c'est approprié.
  • Les utilisateurs qui publient un spam de forum auront leurs messages supprimés. Si un message approprié comprend des liens considérés comme du spam, ces liens seront supprimés.
  • Vous pouvez ajouter une image telle qu'une « capture d'écran » de votre écran d'ordinateur. Les images ajoutées doivent illustrer un problème ou une solution de Firefox. Les images inappropriées seront supprimées. Note : Des instructions de base pour la création d'une capture d'écran sont disponibles dans Comment créer une capture d'écran de mon problème.
  • Ne publiez aucune information sensible. Les modérateurs supprimeront les informations personnelles des messages pour protéger votre vie privée.
  • Faites des liens vers des contenus plutôt que de les publier dans leur intégralité, à moins que vous n'en soyez l'auteur ou n'en ayez la permission de l'auteur.
  • N'utilisez pas de langage obscène, lubrique, immonde ou excessivement violent.
  • N'harassez pas, n'insultez pas, ne vous moquez pas, ne provoquez pas, n'humiliez pas ou n'attaquez pas personnellement d'autres membres du forum. Soyez amical, même si les autres ne le sont pas.
  • Créez un unique sujet de discussion pour chaque sujet que vous souhaitez discuter. Pour des demandes d'assistance, ne réutilisez pas les sujets de discussion commencés par d'autres, même s'ils semblent traiter du même sujet.
  • Ne remontez pas de manière excessive un sujet de discussion (c'est à dire, publier juste pour avoir un sujet de discussion en haut de la liste).
  • Si vous observez quelqu'un enfreignant une règle ou se comportant de manière douteuse, alertez un modérateur ou un administrateur. N'essayez pas de les traiter vous-même.
  • Les administrateurs ont le dernier mot dans la modification, l'interprétation et l'application de ces règles.

Consultez également nos mentions légales (en).