Changer les paramètres du clavier sur Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous pouvez facilement personnaliser la disposition du clavier de votre langue, changer le son, la vibration, la correction automatique du son et les paramètres de suggestion des mots. Nous montrerons où sont ces options, avec quelques conseils qui vous faciliteront la saisie sur votre appareil.

Pour les appareils qui ont une mémoire limitée : ces fonctionnalités ne s'appliquent pas pour la version 1.3T.

Ouvrir les paramètres de configuration du clavier

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Personnalisation et sélectionnez Clavier.
  3. Dans l'écran des paramètres du clavier, vous pouvez activer le son, la vibration, la correction automatique du son et les options de suggestion de mots. Vous pouvez également sélectionner le type de clavier que vous voulez.

change_keyboard

Astuces pour le clavier

• Pour tout écrire en capitales sur le clavier, appuyez deux fois sur la touche Maj. Elle devient bleue.

All caps
  • Appuyez et maintenez une touche pour obtenir d'autres caractères ou des caractères accentués.

Special characters
  • Si vous avez activé la Suggestion de mots, vous pouvez taper plus vite en sélectionnant un mot suggéré dans la barre juste au-dessus du clavier.

Word suggestion
  • Si vous avez activé la Correction automatique, les mots mal orthographiés seront automatiquement remplacés par la suggestion mise en surbrillance lorsque vous appuyez sur la barre d'espace pour passer au mot suivant. Pour annuler une correction automatique, appuyez simplement sur Retour.
    Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.
    Auto-correct

Ouvrir les paramètres du clavier

Voulez-vous ajouter des claviers pour d'autres langues ou modifier votre son, ou les options de correction automatique ? C'est le bon endroit pour le faire.

Ajouter d'autres langues

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Claviers dans la section Personnalisation.
  3. Appuyez sur Claviers sélectionnés.
    add language
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Ajoutez davantage de claviers
    add keyboard
  5. Cochez chaque langue dont vous souhaitez disposer.
    keyboard languages
  6. Appuyez sur la flèche en haut à gauche pour enregistrer vos modifications.
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Claviers dans la section Personnalisation.
  3. Appuyez sur Sélectionner des claviers.
  4. Cochez tous les langues que vous voulez ajouter.
  5. Appuyez sur la flèche en haut à gauche pour retourner à la page précédente. Vos modifications seront enregistrées automatiquement.
Claviers emoji : les claviers emojis (émoticônes) sont disponibles gratuitement depuis le Firefox Marketplace. Note : pour obtenir de l'aide pour une application installée depuis le Marketplace, veuillez contacter le développeur directement.

Activer le son, la vibration, la correction automatique et les suggestions

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Claviers dans la section Personnalisation.
  3. Appuyez sur Clavier intégré.
    keyboard sound
  4. Cochez les paramètres que vous souhaitez.
    keyboard settings
  5. Appuyez sur la flèche bleue en haut à gauche de l'écran lorsque vous avez terminé.
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Claviers.
  3. Appuyez sur Clavier intégré.
  4. Cochez les paramètres désirés pour les activer : Vibreur, Son de clic, Correction automatique, ou Suggestion de mots.
  5. Appuyez sur la flèche en haut à gauche pour retourner à la page précédente. Vos modifications seront enregistrées automatiquement.

Astuces pour le clavier

• Pour tout écrire en capitales sur le clavier, appuyez deux fois sur la touche Maj. Elle devient bleue.

All caps
  • Appuyez et maintenez une touche pour obtenir d'autres caractères ou des caractères accentués.

Special characters
  • Si vous avez activé la Suggestion de mots, vous pouvez taper plus vite en sélectionnant un mot suggéré dans la barre juste au-dessus du clavier.

Word suggestion
  • Si vous avez activé la Correction automatique, les mots mal orthographiés seront automatiquement remplacés par la suggestion mise en surbrillance lorsque vous appuyez sur la barre d'espace pour passer au mot suivant. Pour annuler une correction automatique, appuyez simplement sur Retour.
    Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.
    Auto-correct