Comment changer le navigateur par défaut de Windows

Si vous faites de Firefox le navigateur par défaut de Windows 10 ou 11 de Microsoft, tous les liens sur lesquels vous cliquez s’ouvrent automatiquement dans Firefox.

Note : si Firefox n’est pas installé sur votre ordinateur, commencez par le télécharger et l’installer.

Faire de Firefox le navigateur par défaut via les paramètres de Firefox

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez PréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général, recherchez la section Démarrage.
  3. Si Firefox n’est pas actuellement défini comme votre navigateur par défaut, le message « Firefox n’est pas votre navigateur par défaut » s’affiche. Cliquez sur bouton Définir par défaut… pour faire de Firefox votre navigateur par défaut.
Note : si Firefox est déjà défini comme le navigateur par défaut, le message « Firefox est votre navigateur par défaut » s’affiche et le bouton Définir par défaut… est absent.

Si Firefox n’a pas réussi à modifier le navigateur par défaut, la fenêtre de l’application Paramètres de Windows s’affiche, déjà ouverte sur le panneau Applications par défaut. Vous devez alors modifier manuellement les paramètres de Windows pour faire de Firefox votre navigateur par défaut grâce aux paramètrages donnés ci-dessous.

Modifier manuellement votre navigateur par défaut pour Firefox via les paramètres de Windows (Windows 10)

1. Cliquez sur le bouton de démarrage de Windows.
  2. Saisissez « applications par défaut » et cliquez sur Applications par défaut
  3. Sous Navigateur Web, cliquez sur le navigateur actuellement affiché.
  4. Dans le panneau Choisir une application, cliquez sur Firefox pour le définir comme le navigateur par défaut.

Modifier manuellement votre navigateur par défaut pour Firefox via les paramètres de Windows (Windows 11)

1. Cliquez sur le bouton de démarrage de Windows.
  2. Saisissez « applications par défaut » et cliquez sur Applications par défaut
  3. Choisir Firefox dans la liste.
  4. Sous Définir des types de fichiers et des types de liens, recherchez l’entrée Définir Firefox votre navigateur par défaut en haut de la fenêtre et cliquez sur Définir par défaut