Changer les paramètres de la sonnerie, du son et des vibrations

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox OS vous permet de contrôler les sons de votre téléphone. Découvrez comment changer de sonnerie ou d'alerte, ajouter votre chanson préférée à votre liste de sonneries, ou activer le vibreur ou le mode silencieux de votre téléphone.

Changer la sonnerie et les alertes

1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  2. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  3. Appuyez sur le bouton Changer situé sous « Sonnerie ».
    Change ringer
  4. Appuyez sur l'un des sons de la liste pour l'écouter.
  5. Appuyez sur le cercle situé à la droite d'un son pour le sélectionner.
  6. Enfin appuyez sur Terminé
  1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  2. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  3. Appuyez sur le bouton sous Sonnerie ou Alertes pour afficher la liste des sons et sonneries disponibles.
  4. Appuyez sur un son pour l'écouter.
  5. Lorsque vous avez trouvé un son qui vous convient, sélectionnez-le en appuyant sur le cercle à sa droite, puis appuyez sur Terminé
  1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Personalisationet appuyez sur Son
  3. Dans le menu Sonneries, appuyez sur le menu Alertes ou Gérer les sonneries pour voir une liste de sons à partir de laquelle choisir.
  4. Appuyez sur un son pour l'écouter.
  5. Quand vous aurez trouvé un son qui vous plaît, choisissez-le en appuyant sur le cercle à côté de celui-ci et appuyez sur Valider

Ajouter de nouvelles sonneries

Voici comment ajouter de nouvelles sonneries si celles fournies par défaut avec votre téléphone ne vous conviennent pas :

1. Ajoutez des fichiers musicaux à l'application Musique de Firefox OS : Mettre de la musique sur votre téléphone sous Firefox OS.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  3. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  4. Appuyez sur Gérer les sonneries
  5. Appuyez sur le signe + add ringtone 2.0 en haut de l'écran. Firefox OS ouvrira la liste de vos chansons.
  6. Sélectionnez le fichier à ajouter à votre liste de sonneries.
  7. Appuyez sur confirm ringtone en haut à droite de l'écran.
  8. Sur l'écran suivant, vous pourrez choisir d'utiliser ce fichier comme sonnerie par défaut. Appuyez ensuite sur Enregistrer.

Voici comment ajouter de nouvelles sonneries si celles fournies par défaut avec votre téléphone ne vous conviennent pas :

1. Ajoutez des fichiers musicaux à l'application Musique de Firefox OS : Mettre de la musique sur votre téléphone sous Firefox OS.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  3. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  4. Appuyez sur Gérer les sonneries
  5. Appuyez sur le signe + add ringtone 2.0 en haut de l'écran. Firefox OS ouvrira la liste de vos chansons.
  6. Sélectionnez le fichier à ajouter à votre liste de sonneries.
  7. Appuyez sur Terminé dans le coin supérieur droit de l'écran.
  8. Sur l'écran suivant, vous pourrez choisir d'utiliser ce fichier comme sonnerie par défaut. Appuyez ensuite sur Enregistrer.

Envoyer des sonneries à un autre appareil

Vous souhaitez faire profiter d'autres personnes de l'une de vos sonneries ? Vous pouvez l'envoyer à d'autres appareils.

1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  3. Appuyez sur Gérer les sonneries
  4. Appuyez sur le bouton de menu share ringtone menu près de la sonnerie que vous voulez partager.
  5. Appuyez sur le bouton Partager la sonnerie, puis choisissez la méthode que vous souhaitez utiliser : courriel, message ou transfert Bluetooth.

Appels entrants silencieux

Passez rapidement votre téléphone en mode silencieux lors d'une réunion ou lorsque vous êtes au cinéma.

1. Effectuez un appui long sur le bouton power pendant deux secondes pour afficher le menu système.
  2. Sélectionnez Mode silencieux
    • Pour activer à nouveau la sonnerie, effectuez de nouveau un appui long sur le bouton power, puis sélectionnez Mode sonore depuis le menu.

Activer le vibreur

Faites vibrer votre téléphone à la réception d'appels.

1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  2. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  3. Appuyez sur l'interrupteur à côté de Vibreur pour l'activer : fos enabled
Votre téléphone continuera de sonner sauf si vous baissez le volume de votre sonnerie à son minimum.

Ajuster le volume du téléphone

Bien que vous puissiez rendre le volume général plus ou moins fort grâce aux boutons de volume, vous pouvez aussi ajuster séparément les volumes pour différentes fonctionnalités :

1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  2. Descendez jusqu'à la section Personnalisation et appuyez sur Son
  3. Utilisez le curseur situé à proximité des paramètres suivants pour ajuster leur volume :
    • Média : vidéo ou audio que vous écoutez sur votre téléphone.
    • Sonneries et notifications : sonneries et notifications pour les messages, mises à jour et notifications des applications.
    • Alarmes : contrôle le volume de l'alarme de l'application Horloge.