Changer compte imap en pop

Depuis Thunderbird 3, le nouvel Assistant de Configuration automatique de compte peut vous aider à configurer votre connexion à votre fournisseur de messagerie, mais seulement si votre fournisseur est dans la base de Mozilla. Alors que la plupart des grands fournisseurs sont inclus, de nombreux petits ne sont pas encore dans la base de données de configuration de compte.

Si votre serveur de messagerie prend en charge les protocoles IMAP et POP, Thunderbird utilisera l'IMAP par défaut. POP est également pris en charge mais il se peut que vous soyez obligé de le configurer manuellement.

Ce tutoriel va vous montrer comment configurer un nouveau compte pour l'accès POP (plutôt que IMAP). Un compte IMAP existant ne peut pas être converti directement en POP. Les instructions pour supprimer le compte IMAP sont décrites à la fin de cet article.

1. Ouvrez le menu Outils | Paramètres des comptes | Gestion des comptes | Ajouter un compte de messagerie...
    ou le menu Fichier | Nouveau | Compte courrier existant....
    gestion des comptes
  2. Entrez votre nom d'utilisateur, votre adresse de messagerie et votre mot de passe. Cliquez sur Continuer.
    9bc56f4c4e454d13dfc9304035498d8e-1266536169-49-1
  3. Thunderbird va essayer de configurer vos paramètres de comptes automatiquement en utilisant l'IMAP.
  4. Cochez la case POP3 (conserve les courriels sur votre ordinateur) et cliquez sur Terminé.
    Si Thunderbird ne peut pas configurer le compte alors il faudra entrer manuellement les paramètres.
  5. Dans Serveur entrant sélectionnez POP3 et renseignez les autres champs (pop,smtp,identifiant,port etc..). Consultez l'article Paramètres de configuration des principaux fournisseurs d'adresse Internet .
  6. Cliquez sur Re-tester et si les paramètres sont bons Thunderbird va créér le compte.
    392d0f55c47034c558c6b307a6ec6dfa-1266538243-682-1
  7. Vérifiez que votre courrier entrant et sortant fonctionne correctement.

Supprimez votre compte IMAP

Si vous convertissez votre compte de messagerie de IMAP en POP, vous pouvez supprimer le compte IMAP lorsque vous êtes complètement sûr que vous avez déplacé dans le compte POP (ou dans vos dossiers locaux) tous les messages qui sont dans les autres autres dossiers (ou sous-dossiers).

1. Ouvrez les paramètres de votre compte en ouvrant le menu OutilsÉdition > Paramètres des comptes , puis sélectionnez votre compte IMAP.
  2. Cliquez sur le Gestion des comptes, puis sur Supprimer le compte.
  3. et validez par ok dans la fenêtre de confirmation.