Changer ce que Firefox fait lorsque vous cliquez sur un fichier ou le téléchargez | Comment faire

Changer ce que Firefox fait lorsque vous cliquez sur un fichier ou le téléchargez

Cet article décrit comment Firefox gère les téléchargements pour les différents types de fichiers et comment vous pouvez changer ce comportement.

Actions de téléchargement

Quand vous cliquez sur un lien pour télécharger un fichier, le type MIME (aussi appelé type MIME ou Content type), détermine quelle action Firefox va choisir. Vous pouvez déjà avoir des plugins installés tels que Windows Media Player ou QuickTime qui vont automatiquement gérer le téléchargement. Dans d'autres cas, vous pouvez voir une boîte de dialogue vous demandant si vous souhaitez enregistrer le fichier ou l'ouvrir avec une application spécifique. Quand vous demandez à Firefox d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier et que vous cochez aussi l'option : « Toujours effectuer cette action pour ce type de fichier » (voir ci-dessous), une entrée apparaît pour ce type de fichier dans le panneau Applications.

Changer l'action de téléchargement

Cela ne va pas affecter les médias incorporés dans une page web - seulement les liens vers les fichiers.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Applications
  3. Le panneau Applications s'affiche. Sélectionnez le type de fichier pour lequel vous souhaitez modifier l'action par défaut.
    Vous pouvez rencontrer de multiples entrées pour un même format ou extension de fichier. Certains types de fichiers peuvent inclure plus d'un type MIME.
  4. Dans la colonne Action, le menu déroulant vous offre les options concernant l'action à choisir, à chaque fois que vous cliquez sur ce type de fichier.

Fx4WinAppPanel-drop

win7-firefox27-applications-action

• Toujours demander : vous invitera à sélectionner ce que vous voulez faire avec le fichier, à chaque fois que vous cliquez sur ce type de fichier.
    • Enregistrer le fichier : enregistrera toujours le fichier sur votre ordinateur en utilisant le gestionnaire de téléchargements, à chaque fois que vous cliquez sur ce type de fichier.
    • Ouvrez le fichier avec une application ou un plugin de votre choix.
  1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences » après avoir réalisé les modifications.

Ajouter une action de téléchargement

1. Sur le Web, trouvez un lien vers un fichier correspondant au type que vous souhaitez ajouter.
  2. Cliquez sur le lien du fichier pour le télécharger.
  3. Sélectionnez la manière dont vous voulez que Firefox gère le fichier :
  4. Dans la fenêtre d'ouverture de fichier, cochez Toujours effectuer cette action pour ce type de fichier.

MacOpeningFile

5. Cliquez sur OK
Est-ce que « Toujours effectuer cette action pour ce type de fichier » est grisé ? Ceci peut arriver si le serveur du site web spécifie de manière incorrecte le type MIME du fichier. Cela peut également arriver si le serveur assigne « Content-Disposition: attachment » au fichier.

Partager cet article : http://mzl.la/NxCODA