Changer ce que Firefox fait lorsque vous cliquez sur un fichier ou le téléchargez

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 14351
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 14349
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment Firefox gère les téléchargements pour les différents types de fichiers et comment vous pouvez changer ce comportement.

Actions de téléchargement

Quand vous cliquez sur un lien pour télécharger un fichier, le type MIME détermine quelle action Firefox va choisir. Vous pouvez déjà avoir des plugins installés tels que Windows Media Player ou QuickTime qui vont automatiquement gérer le téléchargement. Dans d'autres cas, vous pouvez voir une boîte de dialogue vous demandant si vous souhaitez enregistrer le fichier ou l'ouvrir avec une application spécifique. Quand vous dites à Firefox d'ouvrir ou de sauvegarder le fichier et de vérifier l'option également « Toujours effectuer cette action pour ce type de fichier », une entrée apparaît pour ce type de fichier dans le panneau Applications, comme ci-dessous.

Changer l'action de téléchargement

Cela ne va pas affecter les médias incorporés dans une page Web - seulement les liens vers les fichiers.

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Applications.
  3. Le panneau Applications s'affiche. Sélectionnez le type de fichier pour lequel vous souhaitez modifier l'action par défaut.
    Notez que de multiples entrées peuvent exister pour une même extension de fichier, une pour chaque type MIME.

4. Dans la colonne Action, le menu déroulant vous offre les options concernant l'action à choisir, à chaque fois que vous cliquez sur ce type de fichier. sélectionner-action-type-fichier.png

• Toujours demander: vous invitera à sélectionner ce que vous voulez faire avec le fichier, à chaque fois que vous cliquez sur ce type de fichier.
    • Enregistrer le fichier: enregistrera toujours le fichier sur votre ordinateur en utilisant le gestionnaire des téléchargements, à chaque fois que vous cliquez sur ce type de fichier.
    • Ouvrez le fichier avec une application ou un plugin de votre choix.
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées. après avoir réalisé les modifications.

Ajouter une action de téléchargement

1. Sur le Web, trouvez un lien vers un fichier correspondant au type que vous souhaitez ajouter.
  2. Cliquez sur le lien du fichier pour le télécharger.
  3. Sélectionnez la manière dont vous voulez que Firefox gère le type :
    • Ouvrir avec : Enregistre le fichier dans un dossier temporaire et l'ouvre avec l'application par défaut pour ce type de fichier. Pour sélectionner une application, cliquez sur Parcourir....
      Ne choisissez pas Firefox pour toujours ouvrir un certain type de fichier, sinon cela peut causer un problème où Firefox n'arrête pas d'ouvrir plusieurs onglets ou fenêtres.
    • Enregistrer le fichier : Enregistre le fichier dans le dossier téléchargement (spécifié dans le panneau Général)
  4. Dans la fenêtre d'ouverture de fichier, cochez Toujours effectuer cette action pour ce type de fichier. effectuer-action-type-fichier.png

5. Cliquez sur OK.
Est-ce que « Toujours effectuer cette action pour ce type de fichier » est grisé ? Ceci peut arriver si le serveur du site Web spécifie de manière incorrecte le type MIME du fichier. Cela peut également arriver si le serveur assigne « Content-Disposition: attachment » au fichier.