Changer l’apparence de Firefox pour Android avec les thèmes

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 39390
  • Date de création :
  • Créateur : Alex Paradis
  • Commentaire : French Images
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Un thème est juste un type de module complémentaire Firefox vous permettant de personnaliser la bordure de votre navigateur. Cet article explique comment trouver, installer et gérer les thèmes dans Firefox pour Android.

Que sont les thèmes ?

Les thèmes de Firefox pour Android vous permettent de changer de combinaison de couleur et d'image de fond des barres d'outils de Firefox.

Installer des thèmes

Vous pouvez accéder aux thèmes depuis le menu des paramètres de Firefox pour Android :

1. Appuyez sur le bouton Menu (sur certains téléphones il s'agit d'un bouton matériel, sur d'autres, c'est un menu logiciel en haut à droite), puis sur Outils, enfin sur Modules complémentaires.
  2. Appuyez sur l'icône orange Dossier en haut à droite de l'écran des modules complémentaires. Vous pouvez également vous rendre directement sur https://addons.mozilla.org/android/ pour arriver au même résultat.

Firefox Android icone orange modules complémentaires
  3. Appuyez sur l'onglet Thèmes pour voir les thèmes disponibles.

Firefox modules complementaires themes
  4. Vous verrez les thèmes en vedette. Vous pouvez rechercher des thèmes ou appuyer sur les onglets Populaires ou Catégories afin de trouver un thème que vous souhaiteriez avoir.
  5. Pour essayer un thème, appuyez simplement sur le graphique du thème ; Firefox affichera alors « Vous l'essayez ! ». Pour en savoir plus sur un thème, appuyez sur Infos du thème.

Firefox modules complementaires essaie themes
  6. Installez le thème que vous voulez en appuyant sur Gardez-le. Firefox confirmera l'installation du thème en affichant « Ajouté à Firefox ».

Gérer les thèmes

Changer de thème

Pour changer de thème, suivez les instructions d'Installer des thèmes.

Supprimer un thème

Si vous voulez revenir au thème par défaut de Firefox pour Android, désinstallez le thème en cours :

1. Appuyez sur le bouton Menu (sur certains téléphones il s'agit d'un bouton matériel, sur d'autres, c'est un menu logiciel en haut à droite), puis sur Outils, enfin sur Modules complémentaires.

Firefox modules complementaires themes - Android ICS
  2. Appuyez sur le module du thème en cours, puis sur Désinstaller.

Firefox modules complementaires desinstaller themes - Android ICS
    Le thème est supprimé.