Les changements aux barres d’outils et aux tailles de fenêtre ne sont pas enregistrés

Dans certains cas, les modifications apportées aux paramètres de vos barres d'outils ou à votre configuration peuvent ne pas être retenues par Firefox.

Cet article explique comment résoudre le problème sous-jacent qui peut résulter en un ou plusieurs des comportements suivants :

• Les modifications apportées à vos barres d'outils ne sont pas enregistrées pas quand vous redémarrez Firefox.
  • Les modifications apportées à la taille et à la position de la fenêtre de votre navigateur ne sont pas mémorisées quand vous redémarrez Firefox.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer les nouveaux marque-pages.

Réinitialiser Firefox pour corriger le problème

La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox réinitialisera les préférences des barres d'outils et désactivera les extensions qui pourraient interférer.

Note : Lors de la procédure de réinitialisation, vos marque-pages, historique de navigation, onglets et fenêtres ouverts, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes que vous avez installés seront supprimés et vos préférences seront réinitialisées. Lors de la procédure de réinitialisation, vos marque-pages, historique de navigation, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes seront supprimés ; les fenêtres, onglets et groupes d'onglets ouverts ne seront pas sauvegardés et vos préférences seront réintialisées. En apprendre plus.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.

Cause

Les symptômes ci-dessus sont causés par un fichier corrompu dans vos données utilisateur de Firefox, nommé localstore.rdf. Ce fichier est maintenu par Firefox pour gérer certains de vos paramètres de configuration.

Une autre cause possible est une extension de Firefox se conduisant mal.

Résoudre le problème

Réinitialiser localstore.rdf

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide?, puis sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera alors avec la boite de dialogue du mode sans échec de Firefox.
    Note : Vous pouvez également démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj enfoncée tout en démarrant Firefox.maintenant la touche Option () enfoncée tout en démarrant Firefox.quittant Firefox, puis en ouvrant un Terminal et en exécutant : firefox -safe-mode
    Il vous sera peut-être nécessaire de spécifier le chemin d'installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).
    Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur Help-29 et sélectionnez Redémarrer, modules désactivés…. Firefox démarrera avec la boîte de dialogue Mode sans échec.
    Note : Vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox. maintenant la touche Option () appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis aller dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
    Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d'installation de Firefox (p. ex. /usr/lib/firefox)
  2. Dans la fenêtre du mode sans échec de Firefox, sélectionnez Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles, puis cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

62a21defb38eab9643fb1ffa47e542f6-1288005541-375-1.jpg 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1238098942-151-2.jpg 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1263704014-536-1.png

Vous devriez maintenant être en mesure de personnaliser les paramètres et contrôles de vos barres d'outils, de changer la taille ou la position de la fenêtre du navigateur et d'enregistrer de nouveaux marque-pages. Ces changements seront mémorisés au redémarrage de Firefox.

Désactiver les extensions

Si la solution précédente ne donne rien, vous pouvez désactiver temporairement toutes les extensions, puis redémarrer Firefox. Si les symptômes s'en vont, alors une des vos extensions en était la cause. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Basé sur des informations de Corrupt localstore.rdf (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/MDh9tE