Les changements des barres d’outils et tailles de fenêtres ne sont pas enregistrés | Résolution de problèmes

Les changements des barres d’outils et tailles de fenêtres ne sont pas enregistrés

Dans certains cas, les modifications apportées aux paramètres de vos barres d'outils ou à votre configuration peuvent ne pas être retenues par Firefox.

Cet article explique comment résoudre le problème sous-jacent qui peut résulter d' un ou plusieurs des comportements suivants :

• Vous avez ajouté, réarrangé ou supprimé des boutons de votre barre d'outils, mais les changements ne sont pas enregistrés quand vous redémarrez Firefox.
  • Vous avez redimensionné ou déplacé la fenêtre de votre navigateur, mais la nouvelle taille et la position ne sont pas mémorisées quand vous redémarrez Firefox.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer les nouveaux marque-pages.

Voici deux façons pour résoudre le problème :

Solution 1 : supprimer le fichier xulstore.json

Vous pouvez avoir un fichier xulstore.json corrompu dans votre profil Firefox. Vous pouvez supprimer ce fichier afin que Firefox en crée un nouveau.

1. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur le bouton Aide et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

• Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
    Note : si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l'article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.
  2. Fermez Firefox :

Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

3. Recherchez et supprimez le fichier xulstore.json (ou renommez-le, par exemple, en xulstore.jsonOLD, pour garder l'ancien fichier comme sauvegarde).
  4. Vous pouvez fermer le dossier du profil et ouvrir Firefox maintenant.

Solution 2 : réinitialiser Firefox

La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox va remettre à zéro les préférences de la barre d'outils et supprimer les modules complémentaires qui pourraient interférer.

Note : lors de la procédure de réparation, vos marque-pages, historique de navigation, onglets ouverts, fenêtres, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes que vous avez installés seront supprimés et vos préférences seront réinitialisées. En savoir plus….
  1. Cliquez directement sur ce bouton Rafraîchir Firefox, si vous voyez cette page dans Firefox.
    Ceci ne fonctionnera pas si vous utilisez un autre navigateur ou un appareil mobile.
    • Vous pouvez également trouver un bouton Réparer Firefox… en haut à droite de la fenêtre about:support intitulée Informations de dépannage.
  2. Pour continuer, cliquez sur le bouton Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminé et Firefox s'ouvrira.

Note : il existe aussi un bouton Réparer Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement. S'il vous est impossible de trouver le bouton Réparer Firefox dans votre version du navigateur, vous pouvez aussi pratiquer une réinitialisation manuelle en créant un nouveau profil. Lisez ces instructions pour savoir comment créer un nouveau profil.