Certains sites web ne finissent jamais de se charger (onglet avec roue tournante)

Cet article explique quoi faire lorsque certains sites web (pas tous) commencent à se charger mais ne finissent jamais (c.-à.d l'onglet affiche une roue tournante et « Connexion... » pendant plusieurs minutes).

Si aucune des solutions ci-dessous ne donne des résultats, essayez les méthodes décrites dans l'article Basic troubleshooting pour voir si elles résolvent votre problème.

Rechercher des logiciels malveillants

Une variante du cheval de Troie Vundo (en) est connue pour causer des problèmes de chargement pour certains sites à haut trafic, comme Google, Yahoo, MySpace, Facebook et d'autres. Toutes les variantes du cheval de Troie Vundo ne peuvent être détectées ou supprimées par les outils de suppression de logiciels malveillants.

Cependant, vous devriez analyser votre ordinateur à la recherche d'infections. Pour des instructions détaillées, consultez Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants.

Abaisser le nombre maximum de connexions HTTP

Sur les connexions lentes, trop de connexions HTTP peuvent causer des délais d'attente.

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans le champ Filtre en haut, saisissez network.http.max-connections.
  3. Double-cliquez sur la préférence network.http.max-connections, la boîte de dialogue "Saisissez une nouvelle valeur (nombre entier)" s'ouvre.
  4. Dans le champ, saisissez 30 qui était la valeur par défaut dans les anciennes versions de Firefox et cliquez sur OK.

Désactiver JavaScript

Dans de rares cas, une page web peut être en train d'utiliser un fichier JavaScript externe qui est dans le mauvais format. Essayez de désactiver JavaScript - consultez Paramètres et préférences JavaScript pour les pages web interactives. Si la page finit désormais de charger le mauvais fichier Javascript, cela peut venir :

• d'un filtre proxy qui filtre incorrectement les fichiers de sites web. Si vous exécutez un filtre proxy comme Privoxy, essayez de le désactiver.
  • du serveur. Contactez l'administrateur de ce site web.