Centre de contrôle : gérer les commandes de vie privée et de sécurité

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 168596
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Màj vers révision 168257
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Y.D.
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le panneau du centre de contrôle s’ouvre quand vous cliquez sur le bouton Site Info button dans la barre d’adresse. Il vous permet de gérer les paramètres de sécurité et de vie privée d’un site d’un même endroit. Utilisez le centre de contrôle pour afficher les informations sur un site et prendre des décisions concernant les permissions accordées à ce site, ses éléments de pistage et son contenu non sécurisé.

Sécurité de la connexion

Quand vous allez sur un site, une icône en forme de cadenas dans la barre d’adresse indique que la connexion à ce site est sécurisée. Pour en savoir plus sur la sécurité de la connexion, cliquez sur le bouton Site Info button pour ouvrir le centre de contrôle. La partie supérieure du panneau indique si la connexion est considérée comme sûre et si Firefox bloque du contenu non sécurisé sur un site web censé être protégé par ailleurs.

Pour connaître l’émetteur du certificat d’une connexion sécurisée et sur le propriétaire du site web (si cette information est disponible), ou encore pour désactiver le blocage de contenu non sécurisé d’un site, cliquez sur la flèche de droite dans le centre de contrôle.

Fx45 Control Center - Security

Protection contre le pistage

Quand la protection contre le pistage est activée en navigation Privée, le centre de contrôle indique si une page contient ou non des éléments de pistage, en plus des informations concernant votre connexion. La protection contre le pistage de Firefox bloque automatiquement ces éléments dans votre navigation privée et le centre de contrôle vous permet de désactiver cette fonction si nécessaire.

• Aucun élément de pistage détecté
Fx45 Control Center - No trackers
  • Des éléments de pistage détectés (avec une option pour désactiver la protection contre le pistage) :
Fx45 Control Center - Disable Tracking Protection

Consultez l’article Blocage de contenu (précédemment Protection contre le pistage) pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.

Permissions

La section Permissions du centre de contrôle affiche les permissions que vous avez accordées à un site et vous permet de les régler directement.

Fx45 Control Center - Permissions

Pour modifier n’importe quelle autre permission pour un site, cliquez sur la flèche à droite du centre de contrôle puis cliquez sur le bouton Plus d’informations. La fenêtre Informations sur la page qui s’ouvre alors, contient une section concernant toutes les permissions.