Centre de contrôle : gérer les commandes de vie privée et de sécurité

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 111053
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : quelques ajustements
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Veuillez mettre à jour votre version de Firefox pour profiter des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Le centre de contrôle vous permet de gérer les paramètres de sécurité et de vie privée d'un site au même endroit. Utilisez le centre de contrôle pour afficher les informations sur un site et prenez vos décisions concernant les éléments de pistage et le contenu non sécurisé sur cette page. Ceci vous aidera à éviter les sites malveillants qui cherchent à vous soutirer des informations personnelles.

Le centre de contrôle en navigation normale

Quand vous consultez un site, une icône apparaitra dans votre barre d'adresse pour vous informer si votre connexion à ce site est complètement sécurisée.

http globe desktop green lock 42 blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Cliquez sur l'icône pour afficher le centre de contrôle qui vous informera sur la connexion au site ou sur son propriétaire, de même que sur n'importe quel contenu non sûr que Firefox bloque sur des sites web qui sont censés être sûrs.

control center 42
Voir Le blocage du contenu mixte avec Firefox pour davantage d'informations sur les commandes de sécurité modifiables grâce au centre de contrôle.
Note : pour en savoir plus sur ce site, cliquez sur la flèche vers la droite du Centre de contrôle puis cliquez sur le bouton Plus d'informations. Ceci ouvrira la fenêtre des informations sur la page.

Le centre de contrôle en navigation privée

Quand il est affiché en navigation privée, le centre de contrôle si une page a ou non des éléments qui vous pistent, en plus des informations sur votre connexion. La fonctionnalité de protection contre le pistage de Firefox bloquera automatiquement ces éléments de pistage en navigation privée. Le centre de contrôle vous permet de désactiver la fonctionnalité si nécessaire.

• Aucun élément de pistage détecté
no trackers 42
  • Des éléments de pistage détectés (avec une option pour désactiver la protection contre le pistage) :
Disable tracking protection 42
Voir Blocage de contenu (précédemment Protection contre le pistage) pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.