Catégories de Captures d'écrans dans Firefox Lite

Firefox Lite est disponible en Chine, Indonésie, Inde, Thaïlande, aux Philippines et au Vietnam.
Quand vous effectuez des captures d’écran de sites web, Firefox Lite détermine à laquelle des onze catégories appartient chaque site web et informe anonymement Mozilla des catégories dans lesquelles les captures ont été placées. Ces informations nous permettent de comprendre quelles sont les catégories les plus populaires et nous aident à améliorer la fonctionnalité de capture d’écran. Mozilla ne voit ni l’URL, ni l’image de la page, ni des informations qui vous identifient.

Si vous ne souhaitez pas transmettre ces informations à Mozilla, vous pouvez désactiver ce paramètre à tout moment.

Désactiver la collection de catégories

1. Appuyez sur le bouton de menu (trois points) à la base de l'écran.
  2. Appuyez sur Settings (paramètres)
  3. Appuyez sur le commutateur en regard de Send usage data (envoyer les données d’utilisation) pour l’activer ou le désactiver. Le bleu signifie qu’il est activé.

Quelles sont les catégories ?

Les types de sites web sont regroupés en onze catégories :

• Moteur de recherche
  • Vidéo
  • Réseau social
  • Portail web
  • Portail web (articles)
  • Commerce en ligne
  • Sites collaboratifs
  • Courrier électronique
  • Blog
  • Secteur bancaire
  • Autres

Vous pouvez afficher la catégorie de chaque capture d’écran lorsque vous consultez la page d’informations sur la capture d’écran dans Firefox Lite.

Mozilla ne reçoit que la catégorie anonymisée pour la capture d’écran. Il ne voit ni l’URL ni des informations qui vous identifient.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :YD, youri_kim. Vous pouvez également aider — découvrez comment.