Les boutons de navigation comme « Page précédente », « Page d'accueil », « Marque-pages » et « Actualiser » ont disparu

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La barre de navigation contient les boutons « Page précédente », « Page suivante » et d'autres boutons de navigation, ainsi que la barre d'adresse et la barre de recherche. Si ceux-ci ou d'autres éléments de barres d'outils sont manquants, cet article vous montre comment les restaurer.

La dernière version de Firefox a été améliorée pour éviter que ce problème se produise en premier lieu. Merci de mettre à jour vers la dernière version de Firefox.

Le bouton « Page suivante » n'est affiché que si nécessaire

Dans les anciennes versions de Firefox, le bouton « Page suivante » était toujours visible. S'il n'y avait pas de page à avancer, le bouton était grisé (inactif). Désormais, au lieu d'afficher le bouton « Page suivante » qui ne fait rien quand vous cliquez dessus, il est masqué jusqu'à ce que vous ayez une page à avancer.

Forward Button Win

Afficher la barre de navigation

Vous pouvez avoir la barre de navigation masquée.

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets.
  2. Si Barre de navigation n'est pas coché, cliquez sur lui pour rendre visible la barre de navigation.
    • Si l'affichage de la barre de navigation ne restaure pas vos boutons manquants, allez à la section suivante.

Restaurer la configuration par défaut des barres d'outils

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis sélectionnez Personnaliser... pour ouvrir la fenêtre « Modification des barres d'outils ».
  2. Cliquez sur Configuration par défaut

3. Cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre « Modification des barres d'outils ».

Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Outils supplémentaires et sélectionnez Personnaliser la barre d’outils…

1. Cliquez sur le bouton Configuration par défaut :

Les boutons par défaut des barres d'outils devraient maintenant apparaître à leurs places par défaut. Si vous voulez réorganiser les boutons des barres d'outils, consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox. Si les boutons des barres d'outils sont toujours manquants, allez à la section suivante.

Rechercher les modules complémentaires importuns

Une extension ou un thème peuvent empêcher les éléments des barres d'outils d'être affichés. Pour savoir si c'est le cas, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

RestaurerRéparer Firefox

Si les solutions ci-dessus n'ont pas aidé, vous pouvez restaurer Firefox à ses paramètres usine tout en conservant vos informations essentielles.

Note : lors de la procédure de réparation, vos marque-pages, historique de navigation, onglets ouverts, fenêtres, mots de passe, cookies et informations autocomplétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes que vous avez installés sont supprimés et vos préférences sont réinitialisées. En savoir plus…
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton, sélectionnez Aide, puis Plus d’informations de dépannage
  2. Cliquez sur Réparer Firefox…, en haut à droite de la fenêtre Informations de dépannage, puis sur Réparer Firefox dans la demande de confirmation qui s’ouvre. Firefox se ferme pour se réparer.
  3. À la fin de l’opération, une fenêtre récapitule vos informations importées. Cliquez sur le bouton Terminer, Firefox s’ouvre.
  4. Choisissez si vous voulez que Firefox restaure tous les onglets et fenêtres ou une partie seulement, puis cliquez sur le bouton Terminer
Note : on trouve aussi un bouton Réparer Firefox dans la fenêtre du mode de dépannage, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement. Vous pouvez aussi pratiquer une réinitialisation manuelle en créant un nouveau profil.