Bouton Effacer des données – supprimer rapidement votre historique de navigation dans Firefox

En raison d’un bogue dans la version de Firefox 110, l’utilisation de cette fonctionnalité supprimait tous les cookies, et pas seulement ceux de la période choisie. Ce problème a été corrigé dans la version 110.0.1 de Firefox, publiée le 28 février 2023.

Firefox offre une solution rapide pour préserver la vie privée grâce à sa fonctionnalité Effacer des données qui vous permet d’effacer instantanément cookies et historique de navigation récents. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les ordinateurs partagés, les sessions de navigation involontairement non privées ou, simplement, lorsque vous préférez garder privées vos récentes activités en ligne. Voici comment procéder en quelques clics :

1. Tout d’abord, ajoutez le bouton Effacer des données à votre barre d’outils. Cette action n’est à faire qu’une seule fois !
    • Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Outils supplémentaires et sélectionnez Personnaliser la barre d’outils…
    • Faîtes glisser le bouton Effacer des données forget button 57 du panneau de personnalisation de Firefox à la barre d’outils et relâchez-le. Cliquez ensuite sur Terminé en bas à droite.
    FX Desktop Drag forget button
  2. Lorsque vous voulez effacer votre historique récent, cliquez sur le bouton Effacer des données forget button 57 dans votre barre d’outils.
  3. Choisissez la période que vous souhaitez effacer (les cinq dernières minutes, les deux dernières heures ou les 24 dernières heures) et cliquez sur le bouton rouge Effacer
    Fx desktop Forget feature details card
    Important ! Une fois que vous avez cliqué sur ce bouton, les informations sélectionnées sont définitivement supprimées et ne peuvent être récupérées.

Firefox efface alors l’historique de navigation et les cookies enregistrés pendant la période indiquée, ferme les onglets ouverts et redémarre avec une nouvelle fenêtre vierge.

Pour découvrir comment effacer de Firefox encore plus d’informations, consultez l’article Supprimer l’historique de navigation, des recherches et des téléchargements de Firefox.