Bloquer et débloquer des sites web avec les contrôles parentaux

Cet article explique comment empêcher les enfants d'utiliser Firefox et comment bloquer les sites web ou filtrer le contenu de sites web pouvant être choquants ou inappropriés pour les enfants.

Cet article explique comment bloquer les sites web ou filtrer le contenu de sites web pouvant être choquants ou inappropriés pour les enfants.

Contrôles parentaux et logiciels de filtrage web

Le contrôle parental intégré vous permet d'empêcher les enfants d'utiliser des programmes tels que les navigateurs. De plus, le logiciel de filtrage web vous permet de bloquer les sites web ou filtrer le contenu de sites web, dans Firefox ou n'importe quel autre navigateur :

Windows XP ne possède pas de contrôle parental intégré. Pour une telle fonctionnalité, vous pouvez télécharger Windows Live sur microsoft.com contenant « Windows Live Family Safety », un logiciel de filtrage web.

Le contrôle parental intégré vous permet de bloquer les sites web ou filtrer le contenu de sites web, dans Firefox ou n'importe quel autre navigateur :

Pour une liste de logiciels de filtrage web, consultez List of content-control software sur wikipedia.org.

Extensions de filtrage web pour Firefox

Cette recherche sur addons.mozilla.org liste plusieurs extensions qui peuvent fournir du blocage de contenu.

Note : Les extensions peuvent être facilement désactivées par un utilisateur expérimenté et ne fonctionnent pas dans les autres navigateurs.

Basé sur des informations de Parental controls (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/LHrCCa