Bloquer les cookies dans Firefox Klar pour Android

Cette version est disponible uniquement en Allemagne et en Autriche. Pour les autres pays, voir l’article Bloquer les cookies dans Firefox Focus pour Android.

Les cookies sont de petits fichiers laissés dans votre téléphone par des sites web que vous consultez et permettent de conserver vos préférences pour ces sites ou pister votre navigation. Parfois, un site affiche du contenu provenant de sites web tiers (par exemple, les boutons J’aime de Facebook, les publicités ou les vidéos intégrées) et ces autres sites peuvent également laisser un cookie.

La protection totale contre les cookies (qui bloque les cookies intersites) est activée par défaut dans Firefox Klar.

Pour mettre à jour les paramètres des cookies :

1. Appuyez sur le bouton de menu dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur le bouton de menu près de la barre d’adresse :

MenuButtonFocus
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Rendez-vous dans Vie privée et sécurité
  4. Appuyez sur Interdire les cookies
  5. Choisissez le type de cookies que vous désirez bloquer.

Note

Interdire les cookies

Oui : cette option revient à interdire tous les cookies. Elle évite les traqueurs, mais empêche également les sites web de conserver toute information que vous leur avez donnée (par exemple, vous risquez de cliquer sur le bouton « Valider » indéfiniment).

Bloquer les cookies tiers uniquement : cette option bloque les traqueurs tiers, mais certains sites web dépendent de fonctionnalités chargées depuis d’autres domaines. Des parties de page (par exemple, les vidéos intégrées ou les outils de commentaires) pourraient ne pas fonctionner correctement.

Bloquer uniquement les cookies tiers utilisés pour le pistage : cette option bloque les cookies tiers émanant de domaines connus pour le pistage. Elle évite ainsi des plantages inattendus provoqués par les réglages plus agressifs tout en empêchant le pistage de site en site.

Bloquer les cookies intersites : cette option active la protection totale contre les cookies qui isole les cookies pour le site pour lequel ils ont été créés. Ce paramètre englobe non seulement les cookies, mais aussi toute une série de technologies de navigation qui pouvaient auparavant être utilisées pour le pistage intersite.

Non : cette option autorise tous les cookies.