Le blocage des publicités dans Firefox Focus pour Android

Firefox Focus vous permet de contrôler le niveau de blocage et de protection contre les publicités, les pop-ups et les traqueurs pour que vous puissiez aller sur Internet avec plus de confidentialité, moins de distractions et moins de consommation de bande passante.

Bloquer les publicités et autres inconvénients avec le blocage des publicités

Le blocage des publicités arrête les annonces, pop-ups, messages d’inscription et autres désagréments sur le Web. Le blocage des publicités est désactivé par défaut, mais vous pouvez l’activer et le désactiver à tout moment.

1. Appuyez sur le bouton de menu près de la barre d'adresse :

focus menu android
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Vie privée et sécurité
  4. Sous Blocage des publicités, basculez le commutateur à côté de Blocage des publicités pour l’activer ou le désactiver.

Comment le blocage des publicités détermine quoi bloquer ?

S’il est activé, le blocage des publicités active une liste de blocage qui combine les listes ci-dessous et ne bloque que les domaines publicitaires.

Les filtres Easylist (créés par la communauté EasyList sur https://easylist.to/pages/about.html) :

Le filtre AdGuard (en savoir plus sur le projet de filtre AdGuard ici) :

Licence : ces listes sont disponibles sous la licence CC By-SA 3.0.

Bloquer les traqueurs sur le Web avec la protection contre le pistage

Certains sites incluent des traqueurs, ou des contenus, cookies ou scripts qui collectent vos données de navigation sur de nombreux sites. La protection contre le pistage de Firefox bloque les traqueurs des sites web, mais ne bloque pas toutes les publicités.

1. Appuyez sur le bouton de menu près de la barre d'adresse :

focus menu android
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Vie privée et sécurité
  4. Appuyez sur le commutateur à côté de Protection contre le pistage pour l’activer et le désactiver.
Les listes de protection contre le pistage sont fournies par Disconnect.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Mozinet, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.