Le bilan de santé de Firefox dit que votre navigateur fonctionne plus lentement que d'habitude | Résolution de problèmes

Le bilan de santé de Firefox dit que votre navigateur fonctionne plus lentement que d'habitude

Si le bilan de santé de Firefox dit que le navigateur fonctionne trop lentement, essayez la fonction Réparer. La fonction Réparer supprime les modules tout en sauvegardant les informations essentielles tels que vos marque-pages, votre historique de navigation, vos mots de passe, cookies et informations des formulaires web auto-complétés. Voici comment ça marche :

1. Cliquez directement sur ce bouton Rafraîchir Firefox, si vous voyez cette page dans Firefox.
    Ceci ne fonctionnera pas si vous utilisez un autre navigateur ou un appareil mobile.
    • Vous pouvez également trouver un bouton Réparer Firefox… en haut à droite de la fenêtre about:support intitulée Informations de dépannage.
  2. Pour continuer, cliquez sur le bouton Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminé et Firefox s'ouvrira.

Note : il existe aussi un bouton Réparer Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement. S'il vous est impossible de trouver le bouton Réparer Firefox dans votre version du navigateur, vous pouvez aussi pratiquer une réinitialisation manuelle en créant un nouveau profil. Lisez ces instructions pour savoir comment créer un nouveau profil.

Astuce : si vous souhaitez en savoir plus sur cette fonctionnalité avant de l'essayer, consultez l'article Réinitialiser Firefox – restaurer les modules et les paramètres
Astuce : si vous souhaitez plus d'aide sur comment régler les problèmes de lenteur de démarrage, consultez l'article Firefox met beaucoup de temps à démarrer.