Le bilan de santé de Firefox dit que votre navigateur fonctionne plus lentement que d'habitude | Résolution de problèmes

Le bilan de santé de Firefox dit que votre navigateur fonctionne plus lentement que d'habitude

Le bilan de santé de Firefox a établi que votre navigateur était anormalement lent ? No souci, nous avons une solution miracle pour vous : réinitialiser Firefox. N'ayez crainte : quand vous réinitialisez Firefox, nous sauvegardons tous vos marque-pages, votre historique de navigation, vos mots de passe, vos cookies et informations d'auto-complétion des formulaires. Voici comment procéder :

1. Cliquez directement sur ce bouton Rafraîchir Firefox, si vous voyez cette page dans Firefox.
    Ceci ne fonctionnera pas si vous utilisez un autre navigateur ou un appareil mobile.
    • Vous pouvez également trouver un bouton Réparer Firefox en haut à droite de la fenêtre about:support intitulée Informations de dépannage
  2. Pour continuer, cliquez sur Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.

Note : il existe aussi un bouton Réparer Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement. S'il vous est impossible de trouver le bouton Réparer Firefox dans votre version du navigateur, vous pouvez aussi pratiquer une réinitialisation manuelle en créant un nouveau profil. L'article Utiliser le gestionnaire de profils pour créer et supprimer les profils de Firefox vous indique comment faire.

Si le bilan de santé de Firefox dit que le navigateur fonctionne trop lentement, essayez la fonction Réparer en cliquant sur ce bouton : Rafraîchir Firefox.

Vous pouvez également trouver le bouton Réparer dans le coin supérieur droit de la page Informations de dépannage. Saisissez about:support dans la barre d'adresse.

La fonction Réparer supprime les modules tout en sauvegardant l'ensemble de vos marque-pages, l'historique de navigation, les mots de passe, les cookies et les formulaires web auto-complétés.

Astuce : si vous souhaitez en savoir plus sur la restauration/réparation de Firefox avant de l'essayer, consultez Réinitialiser Firefox – restaurer les modules et les paramètres
Astuce : si vous souhaitez savoir mieux comment régler les problèmes de lenteur de démarrage, consultez Firefox met beaucoup de temps à démarrer.