Bilan de santé de Firefox - comprenez les performances de votre navigateur pour android

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 183390
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Modif. mineure vers 183202 (note obslescence)
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Y.D.
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Cet article concerne d’anciennes versions de l’appplication Firefox (58 et antérieures). Le bilan de santé de Firefox a été remplacé par la page des données de télémétrie (about:telemetry).

Le bilan de santé de Firefox vous donne des indications et des informations sur les performances de votre navigateur. En analysant les informations de performance de votre navigateur, le bilan de santé de Firefox peut vous fournir des astuces utiles qui vous aident à avoir un meilleur Firefox. Pour plus d'informations à propos de la façon dont sont traitées vos données, consultez notre politique de vie privée.

Comment visualiser votre bilan de santé de Firefox

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis sur Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Données collectées.
  3. Appuyez sur le lien Voir mon bilan de santé.
  1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis sur Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Mozilla
  3. Dans la section Données collectées, appuyez sur le lien Voir mon bilan de santé.
    fennechealthreport2

Comment activer ou désactiver le partage des données collectées

Les données collectées sont par défaut partagées, mais vous pouvez activer ou désactiver le partage :

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis sur le bouton Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Données collectées.
  3. Cochez ou décochez la case à côté de Bilan de santé de Firefox.
    fennechealthreport

Les données collectées sont par défaut partagées, mais vous pouvez activer désactiver le partage :

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis sur Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur le bouton Mozilla
  3. Cochez ou décochez la case à côté de Bilan de santé de Firefox.
    fennechealthreport

Lorsque vous désactivez les données collectées, Firefox arrêtera d'envoyer des informations à propos de votre navigateur aux serveurs de Mozilla. Firefox enverra une requête aux serveurs de Mozilla pour détruire les informations précédemment envoyées. La requête est immédiatement exécutée après avoir été reçue avec succès. Si votre navigateur ne reçoit pas de réponse indiquant que la requête a été bien exécutée avec succès (à cause de l'absence d'une connexion internet par exemple), votre navigateur continuera d'envoyer la requête de suppression des données périodiquement jusqu'à recevoir une réponse positive.

Si vous ne désactivez pas les données collectées, mais que votre navigateur n'a pas envoyé de données depuis longtemps (car il a été désinstallé ou n'est plus utilisé), les données précédemment envoyées seront supprimées après 180 jours.

Même si vous choisissez de ne pas partager les données avec Mozilla, vous pourrez toujours voir les informations à propos de votre navigateur quand vous vous rendez sur la page du bilan de santé de Firefox et vous pouvez voir une comparaison de données venant d'autres navigateurs qui partagent leurs données. La comparaison des données n'est pas basée sur les données venant de votre navigateur puisqu'elles n'ont pas été partagées avec Mozilla.

Quelles sont les données partagées avec Mozilla ?

La section Statistiques importantes dresse la liste de toutes les données partagées avec Mozilla. Pour voir les données précisément partagées avec Mozilla, appuyez sur le lien Visualiser les informations que nous enregistrons dans la section Statistiques importantes.