Barre de recherche – choisir facilement votre moteur de recherche favori | Comment faire

Barre de recherche – choisir facilement votre moteur de recherche favori

(Redirigé depuis Barre de recherche)

La barre de recherche se situe à droite de la barre d'adresse. Elle vous permet d'utiliser les moteurs de recherche les plus populaires sans avoir besoin de visiter leur site web.

barre-recherche.png Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 FX29_win8_recherche Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin
  • Pour rechercher, il suffit de saisir un terme dans la barre de recherche et d'appuyer sur EntréeRetour. La page des résultats de la recherche est alors affichée par Firefox.

Changer les moteurs de recherche

Vous pouvez spécifier quel moteur de recherche Firefox utilise via l'icône affichée dans la barre de recherche. Par défaut, c'est celui de Google mais vous pouvez le changer à tout moment.

• Pour changer de moteur de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône du moteur de recherche, puis sélectionnez un nouveau moteur de recherche.
    FX28_Win7_Changer_Moteur_Recherche Search Bar - Lin3 FX29_Win8_Moteurs_Recherche Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin

Par défaut, Firefox inclut les moteurs de recherche suivants, chacun étant plus approprié à une recherche spécifique :

• Google pour des recherches sur le Web via Google
    Note : la recherche Google par défaut est chiffrée pour éviter les écoutes.
  • Yahoo pour des recherches sur le Web via Yahoo
  • Bing pour des recherches sur le Web via Bing
  • Amazon.fr pour des recherches sur le site web de vente en détail Amazon.fr
  • eBay France pour rechercher des articles à vendre ou aux enchères sur eBay
  • Portail Lexical - CNRTL pour rechercher des informations linguistiques sur le site lexical du CNRS
  • Wikipedia (fr) pour rechercher sur l'encyclopédie en ligne gratuite Wikipedia
Note : le moteur de recherche que vous choisissez continuera à être utilisé jusqu'à ce que vous les changiez de nouveau.

Ajouter un nouveau moteur de recherche à partir d'un site web

Certains sites web offrent des moteurs de recherche que vous pouvez ajouter à Firefox. Ces moteurs de recherche sont spécifiques au site web.

1. Par exemple, quand vous visitez le site web de YouTube, le site web offre un moteur de recherche que vous pouvez installer dans Firefox.
  2. Pour ajouter le moteur de recherche spécifique, ouvrez la liste des moteurs de recherche, et sélectionnez Ajouter « Recherche de vidéos YouTube ». Il sera alors ajouté dans la liste et deviendra un moteur de recherche actif.
    FX28_Win7_YouTube_Moteur_Recherche Search Bar - Lin6 FX29_Win8_Moteurs_Recherche_YouTube Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin
Note : le Projet Mycroft vous donne accès à des centaines de moteurs de recherche différents, le tout en un seul endroit. Par exemple, cette page vous permet d'ajouter n'importe quel moteur de recherche Google spécifique à une langue (tel que google.ca, google.it ou google.fr).

Ajouter un moteur de recherche avec le gestionnaire de moteurs de recherche

Dans le gestionnaire des moteurs de recherche, vous pouvez ajouter des nouveaux moteurs de recherche qui ont été conçus pour l'utilisation avec Firefox.

1. Pour ouvrir le gestionnaire des moteurs de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône du moteur de recherche et sélectionnez Gérer les moteurs de recherche….
  2. Pour ajouter un moteur de recherche, cliquez sur Obtenir d'autres moteurs de recherche…. La page des outils de recherche du site des modules complémentaires de Mozilla est affichée.
  3. Pour ajouter l'un des moteurs de recherche affichés, cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox. La boîte de dialogue « Ajouter un moteur de recherche » est affichée.
  4. Pour commencer à utiliser le moteur de recherche immédiatement après son ajout, cochez sur Commencer à l'utiliser dès maintenant.
  5. Pour ajouter le moteur de recherche sélectionné, cliquez sur Ajouter.
  6. Le moteur de recherche devient disponible dans la liste des moteurs de recherche dans la barre de recherche.

Supprimer un moteur de recherche

1. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône du moteur de recherche et sélectionnez Gérer les moteurs de recherche… pour ouvrir le gestionnaire des moteurs de recherche.
  2. Pour supprimer un moteur de recherche, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur Supprimer.

Si vous supprimez accidentellement un moteur de recherche par défaut, cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut pour récupérer les moteurs de recherche par défaut.

• Si vous supprimez accidentellement un moteur de recherche que vous avez installé, vous devez le réinstaller.

Réorganiser les moteurs de recherche

1. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône du moteur de recherche et sélectionnez Gérer les moteurs de recherche… pour ouvrir le gestionnaire des moteurs de recherche.
  2. Dans le gestionnaire des moteurs de recherche, sélectionnez le moteur de recherche que vous souhaitez déplacer. Pour le déplacer vers le haut dans la liste, cliquez sur Monter. Pour le déplacer vers le bas dans la liste, cliquez sur Descendre.

Trucs et astuces

Partager cet article : http://mzl.la/MOtkQ0