Autoriser et bloquer les cookies que les sites web utilisent pour traquer vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 158933
  • Date de création :
  • Créateur : Cécile
  • Commentaire : petites retouches
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : cecilebertin
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion. Cet article montre comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox.

Comment modifier les paramètres des cookies ?

Note : les cookies sont activés par défaut dans Firefox.

Pour vérifier ou changer vos paramètres :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
  4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
    PrivacyCookiesFx56CustomHistory-cookies
  5. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés :
    • Les conserver jusqu'à :
      leur expiration : chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
      la fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de sites.
  3. Sélectionnez Accepter les cookies et les données de sites (recommandé) pour autoriser les cookies. Pour refuser les cookies, sélectionnez Bloquer les cookies et les données de sites (peut empêcher certains sites de fonctionner).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData
  4. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés :
    • Les conserver jusqu'à :
      Leur expiration : chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
      La fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Les sites web affichent des messages d'erreur liés au cookies

Si un site web vous délivre un message indiquant que vous n'avez pas accepté l'enregistrement d'un cookie, consultez l'article Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer.