AUS : Fichier XML de mise à jour mal formé (200)

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article explique pourquoi vous pouvez recevoir AUS : Fichier XML de mise à jour mal formé (200) quand Firefox recherche des mises à jour.

Extension importune

Désactivez toute extension qui peut bloquer l'accès au serveur de mise à jour, comme Noscript. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Firefox ne peut pas accéder à des sites sécurisés

Firefox utilise des sites sécurisés quand il recherche des mises à jour. Assurez-vous que votre Firefox est en mesure d'accéder à des sites sécurisés sans erreur ou invite.

1. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  2. Démarrez Firefox.
  3. Dans la barre d'adresse, saisissez https://addons.mozilla.org, puis appuyez sur EntréeRetour.

Paramètre URL de mise à jour incorrect

Firefox peut être réglé pour utiliser une adresse incorrecte lors de la recherche de mises à jour.

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Recherchez la préférence app.update.url.
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur app.update.url et sélectionnez Réinitialiser.
    • Si Réinitialiser est désactivé, Firefox est déjà réglé pour utiliser l'adresse de mise à jour correcte, donc ce n'est pas votre problème.

Maintenant que Firefox est configuré avec l'adresse correcte, il peut être en mesure de se mettre à jour sans erreur.

Cookies - Mal définis ou impossible à définir

Firefox peut ne pas être en mesure de définir ou lire les cookies quand il recherche des mises à jour. Assurez-vous que Firefox est en mesure de définir ou d'accéder aux cookies, particulièrement en utilisant Stealther et/ou d'autres modules complémentaires Sécurité et vie privée.

1. Désactivez temporairement Stealther et/ou les autres modules complémentaires Sécurité et vie privée.
  2. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

• Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
    1. Cliquez sur le bouton Afficher les cookies... pour ouvrir la fenêtre des cookies.
    2. Trouver un cookie commençant par aus2. S'il existe, sélectionnez le site, puis cliquez sur Supprimer le cookie.

Logiciel de sécurité Eset

Si vous utilisez le logiciel de sécurité Eset, il est connu pour provoquer cette erreur à cause de la façon dont il vérifie les connexions sécurisées. Pour des instructions sur comment corriger le problème, lisez cet article Eset en anglais.

Mettre à jour manuellement

S'il n'y a rien d'autre qui fonctionne, vous pouvez toujours télécharger la dernière version de Firefox sur http://www.getfirefox.com et l'installer par-dessus votre version existante. Vous ne perdrez pas vos marque-pages et autres paramètres. Pour empêcher l'apparition de la boîte de dialogue d'erreur, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques.