Ajouter un moteur de recherche à la fonction Open Search

La recherche ouverte (Open Search) permet aux utilisateurs de Thunderbird de chercher sur divers sites web depuis Thunderbird et affiche les résultats dans un onglet de Thunderbird. Cet article explique comment ajouter des sites supplémentaires à l’interface Open Search.

L’exemple ci-dessous montre comment ajouter Google à la liste des sites web.

1. Déterminez l’emplacement votre profil de Thunderbird.
  2. Fermez Thunderbird.
  3. Créez un dossier appelé searchplugins s’il n’existe pas encore.
  4. Cliquez sur http://bwinton.latte.ca/Work/google.xml. Enregistrez le contenu de la page dans un fichier appelé google.xml dans le répertoire searchplugins (dans Firefox, pour enregistrer le contenu de la page dans un fichier, effectuez un clic droit sur la page, puis sélectionnez Enregistrer sous…).
  5. Supprimez le fichier search.json.mozlz4 du dossier de profil. Sinon, le moteur de recherche n’apparaîtra pas dans la liste des moteurs de recherche sélectionnables.
  6. Ouvrez Thunderbird. L’icône Google doit maintenant être affichée dans la liste des moteurs de recherche accessible par Le modèle « OptionsOrPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé. > Général