Ajouter un compte de messagerie à l'application Courriel de Firefox OS

L'application Courriel vous permet d'accéder à plusieurs comptes de messagerie sur votre appareil Firefox OS. Cet article explique comment ajouter votre compte de messagerie à l'application.

Note :
  1. Votre téléphone doit être connecté à Internet par Wi-Fi ou réseau cellulaire pour que vous puissiez créer votre compte.
  2. L'application courriel ne vous permet pas de créer un nouveau compte de messagerie. Elle vous permet seulement d'ajouter un compte de messagerie déjà existant. Si vous avez besoin d'un nouveau compte de messagerie, vous pouvez le faire sur le site de votre fournisseur de service de messagerie avant de l'ajouter à l'application de Courriel.
  3. Pour le moment, les seuls services de webmail pris en charge sont Hotmail, Yahoo et Gmail. Vous pouvez paramétrer d'autres types de comptes courriel en appuyant sur Configuration manuelle dans l'écran de nouveau compte.

Ajouter un compte pour la première fois

1. Ouvrez l'application Courriel email 1.3 email 1.4 email 2.0 sur votre appareil.
  2. Vous verrez l'écran Nouveau compte la première fois que vous ouvrez l'application Courriel. Entrez votre nom, adresse e-mail et créez un mot de passe.Saisissez votre nom, adresse e-mail et appuyez sur Suivant, on vous demandera alors le mot de passe de votre compte de messagerie.
    email_setup email_setup 2.0 2.2NewEmail
  3. Appuyez sur Suivant pour créer votre compte e-mail. Voilà c'est terminé !
    Comptes POP3 : Si vous avez un compte de messagerie POP3, appuyez sur le lien Configuration manuelle. Sous Type de compte, choisissez POP3+SMTP et remplissez les détails du compte donnés par votre fournisseur de messagerie POP3.

Pour plus d'informations sur la gestion de la messagerie, consultez Rédiger et envoyer un courriel depuis Firefox OS.

Ajouter un autre compte avec l'application

1. Ouvrez l'application Courriel email 1.3 email 1.4 email 2.0 sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Orange FxOS button email menu 2.0 dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur l'icône d'engrenage Gray FxOS settings gear email settings 2.0 fxos puis sur le bouton Ajouter un compte…
  4. Ensuite la procédure est la même que pour ajouter un compte de messagerie pour la première fois.