Paramétrer Adobe Flash afin qu'il ne se lance qu'à la demande sous Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 143795
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : détail mineur
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision
Note : Cet article a été rédigé pour une version plus ancienne de Firefox. À compter de la version 55 de Firefox, le plugin Flash est en « Demander pour activer » par défaut. Pour davantage d'informations, consultez l'article Pourquoi dois-je cliquer pour activer les plugins ?

Certains sites web utilisent Adobe Flash pour afficher leur contenu. Cependant, des personnes mal intentionnées utilisent ses failles de sécurité pour exécuter des programmes malveillants sur votre ordinateur, voire en gagner l'accès.

Pour vous protéger, vous pouvez désactiver ou désinstaller Flash, mais certains des sites auxquels vous faites confiance nécessitent Flash, vous pouvez changer les paramètres de vos modules complémentaires afin que Flash ne se lance que lorsque vous cliquez dessus.

Voici comment activer Flash au cas par cas :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Plugins
  2. Recherchez Shockwave Flash dans la liste. Réglez-le sur Demander pour activer
    Flash-Ask-to-Activate

La prochaine fois que vous visiterez un site web nécessitant Flash, cliquez si besoin* sur le lien Activer Adobe Flash pour autoriser son exécution :

activate flash prompt

Lorsque vous cliquez sur le bouton pour autoriser l'exécution de Flash, le contenu manquant est chargé normalement. Si ce n'est pas le cas, rechargez la page (cliquez sur le bouton d'actualisation FxReloadButton à droite de la barre d'adresse) et vérifiez que le contenu s'affiche.

*Avant d'activer le Flash : n'activez Adobe Flash que sur les sites et fournisseurs de contenu auxquels vous faites confiance. Évitez de l'activer quand il s'agit de publicités ou de contenus étrangers au site, ou sur les sites auxquels vous ne faites pas confiance.