Ajouter des agendas sur Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Prenez votre agenda partout où vous allez. Si vous avez un compte d'agenda existant (ou plusieurs), importez tout dans l'application Agenda. Si vous n'avez pas de compte, pas de problème. Il suffit d'entrer vos événements dans l'agenda hors connexion.

Pour ouvrir l'application Agenda, appuyer sur l'icône de calendrier. Il sera peut-être nécessaire de faire glisser de plusieurs écrans vers la droite pour la faire apparaitre.

App Agenda

Importer vos agendas

Pour importer un agenda, appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche.

Menu agenda

Appuyez sur le signe plus dans le panneau suivant.

add calendar

La liste de vos agendas vous est présentée sous forme de panneau latéral. Appuyez ensuite sur le bouton + en haut à droite. L'écran d'ajout de compte apparait. Il vous permet de choisir votre fournisseur d'agenda. Appuyez sur le type d'agenda que vous voulez ajouter, puis suivez les instructions pour vous connecter

Ajouter compte agenda

Problème connu - Agenda Yahoo! : Yahoo! Agenda n'est actuellement pas pris en charge dans les versions de Firefox OS 1.0 à 1.4. Bien que la configuration semble fonctionner, vous ne serez pas en mesure d'importer ou ajouter des événements de Yahoo! Agenda. Nous pensons que le problème sera réglé dans la version 1.5. Pour plus d'informations, voir bug 974554.

Pour savoir quelle version de Firefox OS que vous avez, voir Comment savoir quelle est ma version de Firefox OS ?

Une fois que vous aurez suivi ces étapes avec succès, vous verrez une liste des agendas disponibles. Appuyez sur celui que vous choisissez de synchroniser avec Firefox OS.

Liste agendas

Une fois que vous avez choisi l'agenda que vous souhaitez, cliquez sur l'icône des paramètres en bas à gauche.

Paramètre agenda

Votre écran des paramètres de compte s'affiche. Il vous permet, par exemple, de choisir la fréquence de synchronisation de vos agendas.

Paramètres agenda

Une fois que vous avez finalisé vos paramètres et cliqué sur Terminé, vos évènements sont ajoutés et visibles.

Agenda rempli

Ajouter un nouvel évènement

Pour ajouter un nouvel évènement directement sur l'appareil, cliquez sur l'icône + située en haut à droite.

Nouvel évènement agenda

Sur l'écran d'évènement, renseignez toutes les informations relatives au nouvel évènement. Vous pouvez également ajouter en bas des notes pour cet évènement.

Évènement agenda

Une fois toutes les informations complétées, appuyez sur le bouton Enregistrer en haut à droite. Cela enregistrera votre évènement et vous redirigera vers la vue de l'agenda.

Importer vos agendas

1. Pour importer un agenda, appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche email menu 2.0.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) en bas.
  3. Appuyez sur le bouton Ajouter un compte
  4. Choisissez votre fournisseur d'agenda et suivez les instructions de connexion.
    1. L'application Agenda va charger votre agenda une fois l'importation terminée.
  5. Une fois que vous avez importé vos agendas, mettez une marque en regard de ceux que vous souhaitez afficher sur votre téléphone :
calendar sync 2.0

Synchroniser vos agendas

Gardez l'application Agenda en synchronisation avec vos comptes d'agendas.

1. Appuyez sur l'icône de menu email menu 2.0.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) en bas.
  3. Sous Synchroniser l’agenda choisissez la férquence à laquelle vous voulez synchroniser vos agendas : toutes les 15 minutes, 30 minutes ou manuellement.

Ajouter des événements manuellement

Vous n'avez pas besoin d'être sur un ordinateur pour ajouter des rendez-vous. Ajoutez-les directement depuis votre appareil Firefox OS est facile :

1. Ouvrez l'application Agenda, puis appuyez sur le symbole Plus plus_icon dans le coin en haut à droite de votre écran.
  2. Ajoutez les détails de votre événement : quoi, où et quand. Vous pouvez aussi définir des rappels et ajouter des notes à cette entrée.
  3. Appuyez sur Enregistrer dans le coin en haut à droite pour terminer.